Три станции метро в Москве закроют на капитальный ремонт

Россия
2353
Станции не будут функционировать в течении суток - с 30 по 31 мая.
москва, метро, ремонт, россия, общество, новости

Станции "Театральная", "Тверская" и "Маяковская" московского метрополитена будут закрыты в субботу, 30 мая, в течение всего дня в связи с капитальным ремонтом пути, сообщила пресс-служба столичной подземки.

"В субботу, 30 мая 2015 года, в течение всего дня будет прекращено движение поездов на центральном участке Замоскворецкой линии от станции "Белорусская" до станции "Новокузнецкая". Ограничения в движении вводятся в связи с проведением работ по капитальному ремонту пути. Работа закрытых станций возобновится в воскресенье, 31 мая 2015 года, в 5 часов 30 минут", — отмечает пресс-служба.

В сообщении также уточняется, что поезда Замоскворецкой линии 30 мая будут курсировать только на участках от станции "Речной вокзал" до станции "Белорусская" и от станции "Новокузнецкая" до станции "Алма-Атинская". Станции "Белорусская" и "Новокузнецкая" будут работать как временные конечные с пересадками на другие линии. Все пересадки на станциях "Белорусская", "Новокузнецкая", "Павелецкая", "Каширская" и "Красногвардейская" будут работать в обычном режиме.

"Для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых станций, и наземным городским транспортом. Для удобства проезда к закрытой станции "Маяковская" будет увеличено количество троллейбусов на маршрутах №1 и №12 и на автобусном маршруте №12Ц", — говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что 28 мая хакеры взломали бесплатную Wi-Fi-сеть московского метро около 11:30.

В результате хулиганства тысячи пассажиров увидели порно на экранах своих телефонов и планшетов вместо привычной стартовой страницы и приглашения войти в сеть.

"Я ехал по серой ветке примерно в 11:30, в районе станции «Серпуховская» попытался войти в Интернет. После того как нажал на кнопку «войти», на экране моего телефона появилось это изображение. Я пытался обновить страницу, но эта картинка снова появлялась. Причем так было не только у меня, по реакции других пассажиров в вагоне было понятно, что у них всплывало аналогичное изображение", — рассказал один из очевидцев.

В итоге выход в Интернет для пользователей был временно заблокирован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+