"Черный список" российского МИДа: оглашены имена европейских политиков, к которым применены персональные санкции

Россия
720
Российский МИД озвучил имена европейских дипломатов, против которых введены персональные санкции.
мид россии, черный список, европейские политики

Переданный в посольства перечень оказался в средствах массовой информации, всего в нем 89 человек.

Персональные санкции со стороны России оказались непубличными, внешнеполитическое ведомство не стало их обнародовать, но в ответ на запрос ЕС поделилось перечнем с европейскими дипломатами. Финские и немецкие СМИ позже опубликовали подробности: в нем 89 человек, это и члены Европарламента, а также национальных парламентов стран ЕС, военачальники, сотрудники силовых структур и разведывательных служб, а также общественные деятели.

В списке преимущественно граждане прибалтийских стран, а также Польши, Швеции, Дании, Великобритании, Чехии и Германии. Среди них есть бывший лидер партии Либеральных демократов Великобритании Ник Клегг, бывший еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле.

Присутствует в нем и немец, депутат бундестага Карл-Георг Велльман, которого в минувшее воскресенье не пропустили через пограничную зону в аэропорту Шереметьево и который пожаловался, что с ним обращались как с преступником. Кстати, именно после этого инцидента ЕС и запросило список, чтобы нежелательные для российских властей лица узнавали о своем статусе заранее.

В российском МИДе пока не подтвердили подлинность списка, опубликованного европейскими СМИ. В свою очередь, представители внешнеполитических ведомств стран Европы отмечают, что им неизвестны основания, по которым в список были внесены те или иные лица.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+