Лавров: готовность ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины - результат серьезной работы Москвы

Украина
2827
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в противном случае, республики провозгласили бы независимость, а не подписали Минские соглашения.
москва, россия, днр, лнр, минские соглашения

"То, что они (власти "ДНР" и "ЛНР") согласились и подписали Минские соглашения, сказав, что будут частью Украины, если все договоренности будут выполнены, – результат очень серьезной работы, которую с ними проводит Москва. Иначе они провозгласили бы независимость. Они даже слышать не хотели ни о каких переговорах, кроме как о размежевании, разделе имущества и о чем-то еще", – заявил он.

Глава МИД РФ также отметил, что сведение контактной группы и ее рабочих подгрупп к трехстороннему формату Россия – Украина – ОБСЕ – "абсолютно не работающая и провокационная схема, единственная цель которой создать впечатление, что Россия является стороной конфликта, а не Киев воюет со своими регионами и со своим народом".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что российский МИД озвучил имена европейских дипломатов, против которых введены персональные санкции.

Переданный в посольства перечень оказался в средствах массовой информации, всего в нем 89 человек.

Персональные санкции со стороны России оказались непубличными, внешнеполитическое ведомство не стало их обнародовать, но в ответ на запрос ЕС поделилось перечнем с европейскими дипломатами. Финские и немецкие СМИ позже опубликовали подробности: в нем 89 человек, это и члены Европарламента, а также национальных парламентов стран ЕС, военачальники, сотрудники силовых структур и разведывательных служб, а также общественные деятели.

В списке преимущественно граждане прибалтийских стран, а также Польши, Швеции, Дании, Великобритании, Чехии и Германии. Среди них есть бывший лидер партии Либеральных демократов Великобритании Ник Клегг, бывший еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+