В СБУ сообщили о задержании ополченцев ЛНР в Днепропетровске

Украина
1091
По данным силового ведомства, готовился ряд диверсий.
ЛНР, Днепропетровск, диверсии, украина

Служба безопасности Украины сообщила о задержании представителей самопровозглашенной Луганской народной республики, которые, по данным службы, готовили ряд диверсий. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Отмечается, что СБУ провела спецоперацию в Днепропетровске, в ходе которой были задержаны четыре человека. У задержанных изъяли огнестрельное оружие и боевые гранаты.

«В ходе обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли пять гранат «РГД-5», огнестрельное оружие и боеприпасы, компьютерную технику с материалами, свидетельствующими о противоправной деятельности задержанных, средства связи для координации», — говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются следственные действия.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко хочет допросить помощника российского президента Владислава Суркова.

Об этом он сообщил в среду, 27 мая, в ходе брифинга в Киеве, пишет украинское издание Dialog.ua.

По словам Наливайченко, спецслужбы роль Суркова в консультировании внутренних украинских спецслужб о применении оружия против участников протестов во время событий на Майдане. Также он напомнил, что якобы украинские силовики установили факт пребывания и проживания Суркова в конце февраля 2014 года в одном из объектов СБУ, "а генерал СБУ, который его сопровождал, сейчас арестован и допрашивается прокуратурой".

"Он (Сурков – ред.) лично советовал государственному предателю и правонарушителю Якименко, который нами разыскивается и должен быть арестован. После ареста Якименко и его допроса, по моему убеждению, надо выходить и на допрос этого человека (Суркова - ред.)", - сказал глава СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+