Минобороны Украины анонсирует создание мощной армии, которая "не допустит больше кровопролития"

Военное обозрение
739
В Минобороны Украины заявили, что создается мощная армия, "которая не допустит больше кровопролития".
Военное обозрение, 30.05.2015, war, Армия Украины,Новости России,Новости Украины, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Полторак подчеркнул, что сегодня нужны офицеры, которые будут действовать решительно и по-новому.

В Украине в настоящее время создается мощная армия, которая не допустит больше кровопролития, заявляет министр обороны Степан Полторак.

"Сегодня в Украине создается армия, которая в дальнейшем никогда не позволит, чтобы украинские земли захватывались, чтобы на нашей земле проливалась кровь. Для этого нам надо построить крепкую, подготовленную и хорошо вооруженную армию. Нам нужны офицеры, которые будут действовать по-новому, будут решительно защищать свою страну", - сказал он в ходе церемонии выпуска лицеистов Киевского военного лицея им. И.Богуна.

Глава Минобороны подчеркнул, что выпускников лицея уже ждут лучшие военные вузы страны.

"Мы надеемся, что большинство из вас уже через несколько месяцев сдадут вступительные экзамены и изберут свой путь к офицерству", - сказал Полторак.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона неуклонно выполняет Минские договоренности.

Об этом он заявил на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, сообщает пресс-служба главы государства.

На вопрос журналистов, может ли усиление украинской армии давать надежду на освобождение Донбасса уже в ближайшее время, президент сказал: "Очень надеюсь, что в скором времени будем видеть украинские территории освобожденными, но еще раз подчеркиваю - Украина неуклонно выполняет Минские договоренности, поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут ".

Порошенко отмечает, что целью проведения таких масштабных военно-технических учений, которые прошли на полигоне близ Николаева, является укрепление обороноспособности государства.

Глава государства отметил профессионализм и высокий уровень подготовки всех присутствующих на полигоне военнослужащих, многие из которых являются мобилизованными. "Львиная доля военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какой высокий уровень был достигнут за полтора-два месяца", - сказал Порошенко.

Как отметил президент, учения показывают, что за год Вооруженные силы фактически возродились.

"Мы готовимся к обороне своей страны. На территории Украины сейчас находится агрессор, враг и мы должны сделать все возможное на своем участке для того, чтобы обеспечить эффективную защиту. Те, кто сегодня принимал участие в этих учениях, ярко продемонстрировали высокий уровень. Украинская армия сегодня одна из самых боеспособных ", - подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+