Белоруссия отправляет гуманитарную помощь в Хакассию

Мир
671
Белоруссия отправит также гуманитарную помощь в Забайкальский край.
белоруссия, хакассия, забайкалье

Белоруссия планирует отправить гуманитарную помощь для Хакасии и Забайкальского края России в субботу, сообщила пресс-служба МЧС Белоруссии.

"Гуманитарная помощь в Республику Хакасия и Забайкальский Край готова к отправке. Груз планируется отправить железнодорожным транспортом 30 мая",- говорится в сообщении.

Со ссылкой на информацию МЧС России говорится, что в 55 населенных пунктах на юге Сибири от огня пострадало 1469 частных жилых домов, более половины из них — в Республике Хакасия. В 8 пунктах временного размещения размещено 528 человек, в том числе 114 детей.

"В сжатые сроки был сформирован груз для отправки в пострадавшие регионы. Утром 30 мая спасатели начали погрузку двух крупнотоннажных контейнеров повышенной вместимости с гуманитарной помощью на железнодорожной станции Колядичи. Контейнеры отправятся по маршруту Минск — Абакан", — отмечается в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что минэнерго России рассматривает возможность ограничения нефтяных поставок в Белоруссию. Причиною всему невыполнения обязательств по поставкам нефтепродуктов в Россию.

Об этом заявил глава ведомства Александр Новак, пишет "РИА Новости".

"На данный момент рассматривается возможность ограничения нефтяных поставок в Белоруссия из-за невыполнения обязательств по поставкам нефтепродуктов в Россию", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+