Блаттер о коррупционном скандале в ФИФА: это точно был не я

Спорт
744
Президент ФИФА Йозеф Блаттер, в пятницу переизбранный на новый срок, отказался отвечать на вопросы по коррупционному скандалу в организации с формулировкой: "идет расследование, это точно был не я".
йозеф блаттер, фифа, новости спорта

В Цюрихе завершился конгресс ФИФА, на котором Блаттер был переизбран на пятый срок на пост президента организации. На пресс-конференции Блаттеру был задан вопрос про взятку в 10 миллионов долларов и его возможной причастности к этому.

"Я не собираюсь говорить об этих обвинениях, идет расследование, и это точно был не я. Если кто-то проводит расследование, они имеют на это право, если они учитывают все международные права, то у меня нет никаких переживаний по этому поводу", — сказал Блаттер.

Напомним, Президентом ФИФА в пятницу, 29 мая, в 5-й раз был переизбран швейцарец Йозеф Блаттер.

Это стало возможным после того, как его единственный конкурент Али бин Аль-Хусейна отказался от продолжения борьбы во втором туре выборов.

Отказ Али бин Аль-Хусейна после результатов первого тура можно было предугадать, поскольку он набрал едва ли не вдвое меньше голосов, нежели Блаттер — 73 против 133. Во втором туре для победы было достаточно набрать простое большинство голосов.

Россия отдала свой голос на выборах президента ФИФА.

Николай Толстых заявил, что Российский футбольный союз поддержит швейцарца Йозефа Блаттера на предстоящих выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций. Возможно, за него Россия и отдала свой голос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+