Ополченцы сообщили об уничтожении двух украинских СУ-25

Военное обозрение
1058
​Ополченцы заявили о том, что сбили два украинских самолета-штурмовика Су-25 под Краснодоном.
су-25, луганск, краснодон, ополченцы

Как сообщает в воскресенье агентство "Новороссия", обломки одного самолета уже нашли, идет поиск летчиков. По словам ополченцев, за штурвалами могли сидеть даже не украинские пилоты. Перехвачены их переговоры в эфире.

Между тем в Киеве эту информацию опровергли. Как заявили в пресс-центре АТО, информация, распространенная рядом СМИ, что под Краснодоном сбиты два Су-25 ВВС Украины не соответствует действительности. "Это далеко не так… Призываем всех представителей украинских средств массовой информации пользоваться только официальными источниками информации", - отметили в пресс-центре.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что жители Луганска в соцсетях рассказали о всех прелестях жизни в родном городе.

На квартале Солнечном все нормально: нет воды и света, но есть газ. Время от времени там раздается стрельба, - пишет Валерия Шевцова со ссылкой на родственников из Луганска. – В районе городка завода ОР есть вода и газ, света нет. Новости луганчане узнают по радио или от других людей. Маршрутки ходят максимум до 14.00. Есть ли в городе Нацгвардия, местные жители точно не знают. Говорят, что скорее всего только в Вергунке, передаетDialog.ua.

«Сказали, вроде некоторые даже на работу с 20 числа выходят, а дети играют во дворах, уже привыкли... Держимся и верим, что скоро все закончится!» - сообщает Валерия.

Ольга Русакова побывала в Луганске в районе кварталов Ольховский и Степной 16 и 17 августа, приехала из Старобельска.

«Около 9 часов утра мы были на Авангарде (стадион Авангард в центре Луганска - ред.). Центральный супермаркет Абсолют располагает незначительным арсеналом товаров: сало, вода, салфетки (все находится на прилавке с которого идет торговля). Затем, спустившись к кинотеатру «Украина», я села на 147 маршрут (ходит он часто, до 14.00). Проезд остался 3 грн. Многие пенсионеры не оплачивали свой путь, аргументируя отсутствием материальных выплат», - пишет Ольга.

По ее словам в районе квартала Ольховский новых разрушений нет. Газ дали два дня назад. электричества, воды нет (люди приобретают баки с водой в селе Роскошное). Впервые за две недели там вывезли мусор.

«На степном дворы пустые. Рынок работает с утра. Можно пополнить запасы овощами, хлебом, печеньем. После 12-ти стали слышны автоматные очереди. Ночью сгорел ТЦ Эпицентр. Рядом с кондитерским цехом (р-н мясокомбината) находится минометная установка (несколько часов ночью заснуть было проблематично).В 20.00 город спит. С закатом солнца заканчивается деятельность оставшихся жителей. Гробовая тишина мраком ложится на кварталы. Любой редкий звук эхом разносится по всем дворам. Не горят даже свечи (люди боятся их зажигать, дабы не стать маяком). В 8 утра боев на центральных улицах не было»,- сообщает Ольга.

Ирина Акименко написала, как обстоят дела в районе Верхнего Камброда (частный сектор за железнодорожным вокзалом).

«Верхний Камброд (ул. Партизанская, Моисеенко, Леваневского, пятиэтажки) - все нормально, газ есть. Света и воды нет, набирают воду внизу в районе пл. Ленина. Там тоже все без разрушений», - пишет Ирина.

Очевидцы подчеркивают, что большинство людей сплотились и помогают друг другу.

«Люди друг друга не бросают. Переулок Бетонный - все держатся дружно. Набирают воду всем старикам, которые не могут и привозят к дома (пока есть возможность, есть еще бензин). На площади раздавали гуманитарку (чью не знаю) консервы, рис и еще что-то», - пишет Ирина Акименко.

Чтобы не допустить мародерств возле многих подъездов дежурят оставшиеся жители и не пускают туда «чужих», - сообщает Ольга Русакова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+