Греция и Россия ускоряют создание газопровода

Экономика
902
Греция и РФ ускоряют создание газопровода, он будет построен до 2019 года.
греция, россия, газопровод, ускорение

Министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис, министр энергетики России Александр Новак и глава Газпрома Алексей Миллер обсудили в ходе встречи вопросы строительства трубопровода для поставок российского газа в Европу. Стороны намерены построить его до 2019 года, сообщила пресс-служба греческого министерства.

Лафазанис 29 и 30 мая находился в России, где встречался также с замминистра финансов Сергеем Сторчаком.

"Лафазанис и Новак оценили как очень позитивные шаги, которые были достигнуты в подготовке к строительству на греческой территории газопровода для поставок российского газа, и определили шаги, которые должны быть сделаны на уровне правительств в ближайшие месяцы для политической поддержки трубопровода. Министры согласились подготовить необходимые поправки к соглашению Греции и России от 2008 года, которые составят основу политической поддержки с обеих сторон трубопровода и других проектов по развитию энергетики",- сообщило Минэнерго.

На встрече с Миллером обсуждался проявленный компаниями интерес к трубопроводу и намерения конкретных инвесторов участвовать вместе с компанией, принадлежащей греческому государству, в создании инвестиционной схемы строительства трубопровода.

"Миллер со своей стороны подчеркнул необходимость ускорения работы, чтобы завершить трубопровод до 2019 года и подтвердил обязательство Газпрома поставлять по трубопроводу достаточные объемы газа, чтобы покрыть необходимые потребности стран Европы",- говорится в пресс-релизе греческого министерства.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что саммит «Восточное партнерство» поддержит создание нового газопровода в обход России.

Об этом говорится в итоговом заявлении саммита.

Как отмечается, «Южный газовый коридор» должен соединить ЕС с каспийским регионом, а также реверс газа на Украину.

Саммит также поддержал реверсные поставки газа на Украину из Польши, Венгрии и Словакии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+