В Москве из-за грозы отменили полторы сотни авиарейсов, десятки - задержали

Россия
1171
Около 200 рейсов в трех московских аэропортах задерживаются или отменены из-за надвигающейся на столицу грозы.
Москва, Россия, гроза, стихия, авиарейсы, происшествия, общество, аэрофлот

Об этом свидетельствуют данные сервиса "Яндекс.Расписания".

В юго-восточной гавани "Домодедово" задержаны 60 рейсов и 3 отменены. В юго-западном порту "Внуково" задержаны восемь самолетов.

"В связи с грозой в аэропорту есть ряд задержанных и отмененных рейсов.Пожалуйста,уточняйте статус в ак или в колл-центре. Приносим извинения", - говорится в Твиттере аэропорта Шереметьево.

"Аэрофлот"  в связи в грозой отменяет 37 рейсов 30 мая и 13 рейсов 31 мая. Представители авиакомпании просят пассажиров не приезжать в аэропорты и обращаться в колл-центр.

"Переоформить билеты на другие даты/время можно через колл-центр: 8-800-444-55-55/+74952235555 или в собственных офисах продаж", – говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлота". Клиенты компании могут сдать билет без штрафных санкций по месту его приобретения. 

"Обращаем ваше внимание, что, в связи с резко возросшим количеством обращений в колл-центр, время ожидания ответа может быть увеличено", – отмечают представители компании. 

Всего в столичных аэропортах из-за надвигающейся непогоды, по данным "Яндекс.Расписания", отменены и задержаны около 200 рейсов. 

Как сообщалось ранее, предстоящей грозе в столице присвоен предпоследний - "оранжевый" - уровень опасности. Синоптики ожидают, что непогода способна нанести городу немалый ущерб.

Напомним, накануне, 29 мая, МЧС объявило штормовое предупреждение в Москве до утра субботы. Как ранее сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в результате сильных порывов ветра и ливня в городе повалены порядка 40 деревьев. Десятки рейсов были задержаны уже в пятницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+