"КиберБеркут": военные эксперты США готовят информационные диверсии против ДНР и ЛНР

Украина
976
Американские военные прибудут в Киев для подготовки информационной диверсии в Донбассе
киберберкут, сша, военные, украина, донбасс, днр, лнр, диверсии

Эксперты в области психологической войны из США совместно с украинскими специалистами займутся организацией и проведением информационных диверсий против самопровозглашенных республик Донбасса и русскоязычного населения Украины, заявила хакерская группа "КиберБеркут".

Как сообщает "КиберБеркут", эта задача возложена на группу американских военнослужащих во главе с начальником отдела Центра координации спецопераций Объединенного командования Вооруженных сил США в Европе.

Американские военные прибудут в Киев из Штутгарта в ближайшие дни, пишут хакеры, ссылаясь на сведения, полученные в компьютерной сети Министерства информационной политики Украины.

Заместитель министра информационной политики Попова будет координировать деятельность американских экспертов и украинских пропагандистов, сообщает "КиберБеркут".

Напомним, хакеры из группировки "Киберберкут" предоставили на суд общественности материалы, которые, по их мнению, доказывают причастность СБУ к убийству журналиста Олеся Бузины в Киеве.

"Мы, "КиберБеркут", выкладываем в открытый доступ материалы, подтверждающие то, что физическая ликвидация общественных и политических деятелей, находящихся в оппозиции к киевской хунте, была санкционирована Службой безопасности Украины, курировалась Харьковскими политическими элитами, а сама группа "чистильщиков Свободной Украины" территориально принадлежит к Харьковским националистическим группировкам", — говорится в сообщении на сайте организации.

"Киберберкут" заявляет, что около недели назад "получил доступ к почтовому ящику в.о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации В.Ю. Аббакумова", а также его переписке с "неустановленным лидером одной из неонационалистических группировок Харьковщины".

"Данная переписка пусть и косвенно, однако подтверждает тот факт, что ликвидация оппозиционных сил на Украине курировалась представителями государственной власти", - утверждает "Киберберкут".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+