Минобороны РФ: В марте 2016 года Россия примет участие в учениях в Южно-Китайском море

Россия
828
​В мае 2016 года Россия примет участие в международных учениях по морской безопасности и противодействию терроризму в Южно-Китайском море.
Минобороны РФ, Россия, армия России, учения, Южно-Китайское море, политика

Об этом в субботу, 30 мая, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова.

"Планируем принять участие в предстоящем в мае 2016 года учении "СМОА-плюс“ по морской безопасности и противодействию терроризму, которое пройдет в акватории Южно-Китайского моря", - объявил Антонов, уточнив, что совместные учения, тренировки и маневры боевых кораблей позволяют повысить слаженность действий при отражении угроз безопасности.

У России есть хорошие перспективы сотрудничества со странами АТР по вопросам военно-морской безопасности, миротворческой деятельности, тылового обеспечения и противодействия международному терроризму, считает замглавы Минобороны РФ.

К сведению читателей "Российского Диалога", "СМОА-плюс" - Совещание министров обороны стран АСЕАН с восемью основными партнерами по диалогу, включая Р. Ф. Этот коллективный орган был создан по инициативе Вьетнама в апреле 2010 года. Первая встреча прошла 11−13 октября 2010 г. в Ханое. По ее итогам принята Совместная декларация, в которой "СМОА плюс" определяется в качестве ключевого компонента региональной архитектуры безопасности.

Практическая работа ведется на уровне старших должностных лиц оборонных ведомств, рабочих групп военных экспертов, а также в рамках пяти профильных рабочих групп — в сферах чрезвычайного реагирования, морской безопасности, военной медицины, борьбы с терроризмом и миротворчества.

АСЕАН — Ассоциация государств Юго-Восточной Азии — политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. Образована 8 августа 1967 г. в Бангкоке вместе с подписанием «Декларации АСЕАН», более известной как «Бангкокская декларация».

Как ранее писал "Российский Диалог," все объекты военной инфраструктуры для группировок войск в Арктике будут созданы до конца текущего года. Об этом в субботу, 30 мая, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

По его словам, начавшиеся год назад работы в Заполярье идут планово и выполнены уже на 70 процентов. Так, на острове Котельный для солдат и офицеров построили жилой городок "Звезда" замкнутого цикла. Кроме того, оборудованы позиции для радиорелейных отделений, пунктов наведения авиации, позиции для зенитно-ракетных и радиотехнических подразделений.

Военные не только всерьез и надолго обустраиваются в Арктике, но и занимаются там восстановлением экологически чистой среды. Для сбора на Крайнем Севере мусора Минобороны сформировало специальные подразделения. Девять таких воинских формирований, сообщил Булгаков, отправят за Полярный Круг до 15 июня. Замминистра сказал, что они "выполнят работы по сносу старых и обветшалых зданий и строений, проведут рекультивацию участков местности". А весь собранный в Арктике металлолом, включая бочки из-под различных жидкостей, с помощью специальных машин спрессуют для вывоза на материк, где его затем утилизируют.

Напомним, что еще в прошлом году для мониторинга экологической обстановки в арктической зоне Минобороны решило сформировать специальный региональный центр Северного флота. Эта структура будет, в том числе, контролировать соблюдение российского и международного природоохранного законодательства в местах дислокации военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+