"Смешно. Но людей жалко": Лучшие комментарии политиков о назначении Саакашвили одесским губернатором

Украина
4756
Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания политиков и рядовых граждан по поводу назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили одесским губернатором.
Саакашвили, политика, Одесса, Украина, высказывания, комментарии, соцсети, общество

Что показательно, члены команды президента Порошенко взахлеб нахваливают столь неожиданное кадровое решение. Однако представители всех остальных фракций Верховной Рады, не говоря уже о политиках России и зарубежья, а также о рядовых одесситах, которых в первую очередь коснутся новации грузинского реформатора, от губернаторства Саакашвили, мягко говоря, не в восторге. 

Украинский нардеп, советник главы МВД Украины Антон Геращенко: "Почему назначение Михаила Саакашвили хорошо для Украины?

1. Михаил, как дирижер, задаст тон для реформ на региональном уровне для всех других глав областных администраций.

2. Михаил сам, своим примером, покажет как надо безжалостно ломать прогнившую, построенную на кумовстве и коррупции структуру местной власти, покоящуюся на фундаменте круговой поруки.

3. Михаил не станет молчать если будет не согласен с неверными или имеющими признаки саботажа решениями центральных и местных властей. Его не согнуть и не запугать!

Теперь Одесса должна стать локомотивом региональных реформ в Украине.

Также как МВД локомотивом структурных реформ центральных органов власти" (орфография и пунктуация автора сохранены - ред.)".

Украинский депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко: "Бывший президент Грузии, заняв пост губернатора Одесской области, сможет помочь киевским властям "удержать в узде" олигарха Игоря Коломойского, чьим ставленником был предыдущий глава региона Игорь Палица. Вы слышали тон, которым Коломойский общается с главой "Нафтогаза" и какими словами он называет журналистов американских радиостанций, украинских министров и депутатов. Чтобы удержать область и обуздать аппетиты Коломойского, главой Одесской обладминистрации должен был стать кто-то, кто сможет поставить хамовито-быдловатого олигарха на место".

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко: "Это - огромная честь для нашей области и радость для ее жителей, быть руководимой президентом свободолюбивой братской Грузии. Вместе с одесситами жду от автора "грузинского чуда" идей по чудесному преобразованию Одесской области, лично готов трудиться над их воплощением в жизнь в команде губернатора Саакашвили. Назначение Саакашвили - продолжение традиции привлечения лучших умов со всего мира во имя процветания Одессы".

Украинский депутат-радикал Олег Ляшко: "Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать главой Одесской ОГА. Назначая иностранцев на должности в Украине, на мой взгляд, Президент Порошенко унижает украинскую нацию, признавая перед всем миром, что украинцы сами не способны навести порядок в своей стране. Может, нам и Президента из-за рубежа выписать?".

Олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский: "Насчёт Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придётся её опять отвоёвывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко".

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов: "Саакашвили, обвиняемый в многочисленных преступлениях против грузинского народа, назначен губернатором Одессы, где неонацисты безнаказанно сожгли людей. Глубокий символизм "демократии по-киевски", по-прежнему со стыдливой благожелательностью наблюдаемой Западом!".

Глава парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе: "Сочувствую очень близкому и дорогому мне украинскому народу, особенно населению Одессы".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: "Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Нещасна Украïна ...".

Первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Франц Клинцевич: "Назначение, если таковое состоится, нельзя будет расценить никак иначе, как изощренное издевательство над большой частью населения области, над теми одесситами, которые 2 мая прошлого года вышли протестовать против "майдана". Человек с темным прошлым, изрядно наследивший в своей стране, и легендарная Одесса — это настоящие параллельные прямые, которые никогда не должны пересекаться. Никогда".

Председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков: "Саакашвили забыл свои обещания вернуться в Тбилиси,чтобы возглавить Грузию. В Грузии он в лучшем случае может возглавить колонну заключенных".

Глава ЛНР Игорь Плотницкий: "Я не знаю, в каком состоянии и что предшествовало назначению Саакашвили на губернаторство, но похмелье для всех жителей Одессы и области будет жесточайшим".

Полпред ДНР Денис Пушилин: "Одесская область переживает нелегкий период времени. Идет запугивание и затравливание мирного населения. Назначение Саакашвили - издевательство над Украиной со стороны Порошенко. Неужели не нашлось более достойного гражданина Украины? Он - неудачник и человек, который ориентирован на чуждые нам ценности и идеалы. От него отказалась даже Америка".

Экс-депутат ВР, спикер парламента Новороссии Олег Царев: "Смешно. Но людей жалко".

***

Пользователи соцсетей в своих умозаключениях на тему губернаторства Саакашвили не уступают политикам - и в юморе, и в опасениях: 

 "Саакашвили сделает из Одессы антироссийский придаток, где коррупция будет прерогативой одного лица - президента Порошенко".

"Миллионы людей ржут над Украиной".

"Саакашвили назначили главой Одесской ОГА! Ждем провокации в сторону Приднестровья! Эту с**у не зря именно в ту область послали!"

"Скажите а новый герб Одессы - галстук?".

"Одесса, конечно, столица юмора, но не до такой же степени".

"Не удивлюсь, если завтра будет провозглашена ОНР".

Добавим, что новоназначенного губернатора уже "окрестили" "Мишкой-одесситом", а песню Марка Бернеса, которую Саакашвили выложил на своей странице переиначили на "шаланды, полные хинкали" и "шаланды, полные ткемали".

Напомним, 30 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил получившего украинское гражданство экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+