В ЕС передан "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Россию

Россия
1378
В России подготовили ответ на санкции - готов "черный список" лиц, которым ограничен въезд в страну
мид, россия, санкции, черный список, въезд, запрет

Переданный властям Евросоюза список лиц, которым запрещен въезд в Россию, является ответом на антироссийские санкции. Об этом со ссылкой на неназванного высокопоставленного сотрудника МИД РФ сообщает Российская Газета.

"Не хотели бы комментировать появившиеся в некоторых СМИ данные по персоналиям, которым ограничен въезд в Российскую Федерацию. В то же время подтверждаем, что подобные списки действительно были переданы нашим европейским партнерам", - отметил дипломат.

По словам представителя российского дипломатического ведомства, ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост - это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией.

По данным сотрудника МИД, такой же список существует и в отношении граждан США, однако "в этом случае наши американские партнеры ведут более конструктивно, чем европейские", - подчеркнул он.

«Да, мы получили от МИД этот список, кроме этого нам никакой информации не дали, никакого ответа, на какой базе это сделано. В списке 89 имен», - пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус.

Напомним, опубликован полный "черный список" невъездных в Россию европейских политиков.

Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на еженедельной пресс-конференции.

"Россия вчера передала список людей разным посольствам государств-членов ЕС, которые больше не могут въезжать в Россию", - заявил Рютте. Он уточнил, что в списке есть два депутата национального парламента и один депутат Европарламента от Нидерландов, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на информагентство AFP.

Согласно письма министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, в список включено 89 человек. Письмо было обнародовано на странице европарламентария из этой страны Марка Демесмекера. "Путин добавил меня в свой "черный список". Мне не рады в России. Слишком много чести для меня, господин Путин!", - прокомментировал ситуацию Демесмекер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+