Силовики ведут огонь по селу Саханка, - администрация

Военное обозрение
878
Сегодня, 30 мая, поселок Саханка вновь подвергся обстрелу
саханка, днр, донбасс, армия украины, обстрел

Поселок Саханка Новоазовского района вновь подвергся обстрелам из минометов со стороны Мариуполя. Об этом корр. ДАН по телефону сообщил глава администрации поселка Александр Пелипас.

«Нас обстреливают, уже прилетело два снаряда», — сказал он, уточнив, что разрывы минометных снарядов пришлись на придомовые участки.

Во время разговора в трубке был слышен еще один разрыв в непосредственной близости от Пелипаса, в связи с чем он попросил отложить дальнейшее обсуждение ситуации, и проследовал с жителями в укрытие.

В настоящее время обстрел продолжается. Данных о пострадавших нет.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 17.30 субботы, 30 мая, в Донецке сохраняется спокойная обстановка.

Об этом говорится в вечерней сводке Донецкой городской администрации.

Как сообщают городские власти, сегодня ремонтные бригады КП "Донецкгорводоканал" завершили работы по устранению порывов водопроводной сети в Киевском районе на пересечении улиц Байдукова и Космодемьянской, по ул. Солнцева, в Ворошиловском районе - на пересечении улицы Челюскинцев и проспекта Театральный, в Буденновском районе - по улице Полоцкая.

Транспорт курсирует по городским маршрутам в режиме "выходного дня" - на линиях присутствуют 82 троллейбуса и 53 трамвая.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+