Команда Поветкина: бой с Кличко не входит в планы "Русского Витязя"

Спорт
1498
На данный момент команда Александра Поветкина вообще против идеи боя с Кличко
поветкин, кличко, бокс, матч, реванш, россия, украина

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский в интервью LifeNews ответил на предложение украинского боксера Владимира Кличко провести матч-реванш с россиянином Александром Поветкиным в Киеве и отметил, что на данный момент бой с украинским чемпионом не входит в планы "Русского Витязя".

- Я видел комментарий Кличко о том, что раз первый бой прошел в Москве, то теперь боксеры должны встретиться в Киеве. Но на самом деле никто никому не должен. Бой Поветкина с Кличко прошел в Москве, потому что мы его выиграли на торгах и были организаторами. Если следующие торги выиграют они, то тогда они будут проводить бой, где хотят, - сказал Рябинский.

Ранее Владимир Кличко, говоря о возможном бое с Поветкиным, заявил, что в данном случае должно действовать "футбольное правило", и раз уж первый бой прошел в 2013 году в Москве, то второй должен состояться в столице Украины.

Однако Рябинский отметил, что на данный момент команда Александра Поветкина вообще против идеи боя с Кличко. По его словам, следующим соперником Поветкина является американец Деонтей Уайлдер, обладающий титулом чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

- Мы с большим уважением относимся к команде Владимира Кличко, но это естественно, что они отстаивают прежде всего свои интересы. Очевидно, что и мы заинтересованы в максимально комфортных условиях для нашего спортсмена. Другое дело в том, что мы вообще сейчас против боя с Кличко. У нас сейчас есть другой соперник – Деонтей Уайлдер, и на кону чемпионский пояс WBC, - сказал собеседник LifeNews.

Точная дата и место проведения встречи на ринге между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером пока не определена. Американец в следующем бою проведет добровольную защиту титула 13 июня противсоотечественника Эрика Молины.

Напомним, Владимир Кличко выдвинул условия для встречи с Поветкиным.

Чемпион мира по боксу Владимир Кличко готов снова встретиться на ринге с «Русским Витязем».

Владимир Кличко ответил на недавнее предложение «Русского Витязя» провести бой-реванш. По словам украинского боксера, в противостоянии двух спортсменов должно работать «правило футбола» и реванш необходимо провести только в Киеве.

— Добро пожаловать в город Киев. Если уж так быть адекватным, то я благодарю за то приглашение, и за тот приезд в Москву, и тот поединок, который был в 2013 году. Если будет матч-реванш, то он должен тогда проходить, как в футболе. Вначале играют в гостях, а потом дома. В гостях мы уже боксировали. Теперь можно сделать следующий поединок на Украине. Я уверен, что Александру, так же, как мне, это понравится, — заявил Кличко. — Ну а если есть желание, то для этого будут наверняка возможности. На данный момент, я понимаю, что у Поветкинавозможности встретиться со мной в поединке нет, поскольку он является претендентом на титул WBC. Там, где совершенно другой чемпион. Если у них получится договориться и поединок состоится, буду болеть за Александра, чтобы тогда поединок все-таки произошел уже не в гостях, а в городе Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+