Der Tagesspiegel: Германии нужна Россия

Россия
1086
Председатель Левой партии Германии признался, что критически относится и к Обаме, и к Путину
германия, путин, россия, политика, отношения

Германии нужна Россия, считает председатель фракции левых в бундестаге Грегор Гизи. Санкции против Москвы были неверным шагом, отметил он в интервью немецким СМИ. 

Критического отношения, по мнению Гизи, заслуживают как глава Белого дома Барак Обама, так и российский лидер Владимир Путин, однако достичь мира в Европе можно только при участии России, независимо от того, кто занимает президентское кресло.

В интервью немецкой газете Der Tagesspiegel глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи заявил, что между партией, СДПГ и зелёными имеются определённые разногласия, которые, в частности, касаются отношений ФРГ с Россией и Украиной. Изложение материала публикует ИноТВ.

Немецкий политик исключил военное участие Германии в таких конфликтах, какие были в Югославии, Афганистане, Ираке или Ливии. Он также указал на то, что для экспорта вооружений в связи с этим могут возникнуть некоторые трудности. «Однако если нам удастся сделать так, чтобы в районы с напряжённой ситуацией и в такие страны, как Саудовская Аравия и Катар, больше не поставлялось никакого оружия и бронетехники, это будет значительным шагом вперёд», — заявил он.

Председатель Левой партии Германии признался, что встречался с американским президентом Бараком Обамой, но ещё не виделся с российским лидером Владимиром Путиным, пишет Der Tagesspiegel. В то же время Гизи подчеркнул, что он критически относится к главам обеих стран.

«Я чётко выражаю свою критику по отношению к Путину, — отметил он. — Однако санкции были неверным шагом».

Гизи придерживается мнения, что Германии нужна Россия. «Это самая большая и самая сильная в военном отношении страна Европы. Мы можем добиться мира только вместе с Россией, и совершенно не важно, кто там президент», — заявил он в интервью изданию.

Политику канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении США Грегор Гизи охарактеризовал как «уступчивую и лицемерную», сообщается в статье. Для настоящей дружбы, однако, необходимо заслужить уважение, а этого канцлер Германии не делает, уверен Гизи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+