СМИ: ОБСЕ обнаружила отсутствие "отведенных" Киевом "градов" и гаубиц

Военное обозрение
865
Общее количество "пропавших" артиллерийских орудий запрещенного калибра составляет 13 единиц.
ОБСЕ, Донбасс, восток Украины, ВСУ, армия Украины, ДНР, АТО, перемирие, Минские договоренности

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала исчезновение тяжелых вооружений с площадок для хранения украинской армии, сообщает РИА «Новости».

С ряда проверенных ОБСЕ площадок пропали семь буксируемых гаубиц «Мста-Б» и шесть реактивных систем залпового огня «Град».

Как ранее писал "Российский Диалог", приоритетным вариантом освобождения городов Донбасса, ныне находящихся в подчинении Киева, остается политический, однако при его невозможности ополченцы намерены применить силу.

Об этом лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сказал в ходе пресс-конференции, приуроченной к дню траура по мирным жителям, погибшим 26 мая в Горловке.

"Славянск, Краматорск, Мариуполь - это все города Донецкой Народной Республики. Великая Новоселовка, Краматорск, Константиновка, Дружковка, Красноармейск... Если будет оставаться хоть малейшая возможность освободить нашу территорию без кровопролития - я как глава государства обязан ее использовать. Как только настанет понимание, что это будет невозможно, тогда будет принято решение о силовом освобождении этих городов", - заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+