Лейла Алиева: Мы с Эмином давно живем раздельно

Мир
5696
Пришло время официально оформить наш развод, что мы и сделали, — написала Лейла в своем "Инстаграме".
лейла алиева, развод, биография, азербайджан

Дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева Лейла сообщила о расторжении брака с вице-президентом группы компаний Crocus Group Эмином Агаларовым.

Общественный образ

В России Лейла Алиева больше известна из светской хроники в качестве супруги Эммина Агаларова. Но на родине, в Азербайджане, как и в мировом сообществе, ее знают еще и как старшую дочь нынешнего президента страны. Общественный образ Сама Лейла также в последние годы активно занимается общественной и политической деятельностью. Благодаря своему строгому кавказскому воспитанию девушка чтит традиции, и в ее биографии сложно найти какие-то скандальные истории. Часто журналисты путают девушку с кумыкской певицей – ее полной тезкой, однако певица Лейла Алиева и дочь президента Азербайджана – совершенно разные люди.

Лейла позиционируется в мировом сообществе не как один из отпрысков богатых и влиятельных семей, главным достоинством которого является его происхождение. Девушка прекрасно понимает, лицом какой уважаемой и знатной династии она является, и старается жить так, чтобы быть гордостью семьи. Она гармонично сочетает в себе красоту, мудрость восточной женщины, но в то же время, благодаря своему образованию, полученному в Европе, она достаточно европеизирована. Такое сочетание - большая редкость в наше время. Благодаря своей природной красоте, яркой восточной внешности и насыщенной общественной и политической деятельности девушка вызывает к себе интерес СМИ и часто появляется в обзорах светской хроники.

Детство дочери президента 

Лейла родилась 3 июля 1986 года в Баку в семье Ильхама Алиева, который в тот момент являлся преподавателем в МГИМО, а в данное время является президентом Азербайджана. Дедушка Лейлы, Гейдар Алиев, также был президентом страны. Биография Лейлы Алиевой, если рассматривать период детства, ничем не отличается от историй большинства других детей. Конечно, девочка не ощущала дефицит в игрушках и прочих материальных благах, но родители прилагали усилия, чтобы она выросла неизбалованной. Ее мать, Мехрибан Алиева, в настоящий момент является первой леди страны, а по образованию она врач. Среднее и начальное образование девушка получила у себя на родине в средней школе № 160 города Баку. Мехрибан не хотела с самого раннего детства отправлять детей в закрытые частные школы, решив, что в этот период нет ничего важнее материнской ласки и внимания. Затем Лейлу вместе с младшей сестрой Арзу отправили учиться в частные колледжи Швейцарии и Великобритании, поэтому девушка в совершенстве владеет английским языком. Родители старались дать дочерям все. Очень большое внимание уделялось воспитанию по всем традициям, чтобы они никогда не забывали о том, что являются восточными женщинами. В то же время уделялось внимание их всестороннему развитию и образованию.

Знакомство с мужем

Можно почти уверенно говорить о том, что биография Лейлы Алиевой кристально чистая, за исключением одного инцидента. Во время отдыха на швейцарском горнолыжном курорте девушка познакомилась со своим будущим мужем – Эммином Агаларовым. Парень он был не простой, а из очень уважаемой и состоятельной семьи. Он также получил блестящее образование за рубежом, а его отец владеет Crocus Group. Состояние семьи Агаларовых оценивается почти в 400 миллионов долларов США. Но отец девушки, узнав о ее увлечении младшим Агаларовым, был в бешенстве, ведь она – представительница президентской династии, поэтому будущий муж Лейлы Алиевой должен был быть из знатной и уважаемой семьи. Но девушка настояла на своем, не желая связывать свою жизнь с «подходящим» для этого человеком, а хотела встречаться с тем, кого она любит. И папа сдался. Эмину пришлось официально просить разрешения у отца девушки, чтобы просто начать ухаживать за ней.

Свадьба и праздничные мероприятия 

Весной 2006 года молодые поженились. Официальная первая свадебная церемония прошла в Баку, куда было приглашено относительно небольшое количество гостей – всего 240 человек. После молодожены отправились на Мальдивские острова в свадебное путешествие. По азербайджанским обычаям родственники невесты устраивают для пары еще одну свадьбу, поэтому после возвращения в Москву была проведена еще одна церемония в «Крокус-Сити холле», куда было уже приглашено большее количество человек, а также допущены представители прессы. Свадьба Лейлы Алиевой стала очень громким событием. В качестве режиссера торжества выступил Б. Краснов, который является автором инаугурации самого В. Путина. Владимир Владимирович отправил молодоженам поздравительное письмо, а американский президент Д. Буш подготовил целое поздравительное видеопослание. Сама церемония действительно стала грандиозным и дорогим событием. Посуда и мебель для торжества были привезены из Великобритании на 8 трейлерах, а цветы для украшения залов были специальным авиарейсом доставлены из Голландии.

Семейная жизнь 

После свадьбы Лейла Алиева с мужем переехали жить в Москву. Это неудивительно, ведь клан Агаларовых, членом которого стала Лейла, ведет весь основной свой бизнес именно в России и проживает в Москве. Но скучать девушке не пришлось, и она быстро нашла себе занятия. Она поступила в магистратуру МГИМО, где отучилась с 2006 по 2008 год. Благодаря этому и преподавательскому прошлому отца она стала президентом «Азербайджанского клуба студентов и выпускников МГИМО». После переезда в российскую столицу девушка активно занялась общественной деятельностью. Муж Лейлы серьезно увлекался музыкой и делал свои первые шаги в качестве сольного исполнителя, поэтому девушке часто приходилось посещать с ним всевозможные светские тусовки, презентации новых альбомов и т. д. Лейла Алиева как-то призналась, что знает наизусть все композиции своего супруга. В декабре 2008 года Лейла родила в американской клинике двух мальчиков-близнецов, которых назвали Микаил и Али.

Развод

Лейла объявила о разводе с вице-президентом группы компаний Crocus Group и певцом Эмином Агаларовым в мае 2015 года. Девушка написала об этом на своей странице в «Инстаграме».

— Для многих в Азербайджане не секрет, что мой брак с Эмином в последние годы носил формальный характер. Мы давно живем раздельно, в разных городах. Пришло время официально оформить наш развод, что мы и сделали, — написала она.

В свою очередь, экс-супруг Лейлы также прокомментировал ситуацию на своей странице в соцсети «Вконтакте», добавив, что, несмотря на развод, они «остаются друзьями и продолжают вместе воспитывать детей», - передает FB.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+