Сын Байдена хотел баллотироваться в губернаторы Техаса

Мир
668
Сын Джо Байдена, скончавшийся в субботу, намерен был баллотироваться в губернаторы Техаса.
байден, сын, техас

Вице-президент США Джо Байден официально объявил о кончине своего старшего сына Бо. Он умер от рака головного мозга. У него остались жена и двое детей.

Многие предполагали, что после того как Джозеф Байден стал вице-президентом, Бо Байден займет место своего отца в сенате, однако он предпочел заниматься юриспруденцией.

В начале этого месяца Бо Байден был срочно направлен на лечение в национальный медицинский центр вооруженных сил. Администрация вице-президента тогда отказалась сообщить, чем болен его сын. 20 мая 46-летний сын вице-президента был доставлен в армейский госпиталь Уолтер-Рид, недалеко от американской столицы.

Бо Байден был генпрокурором штата Дэлавер в то время, когда его отец представлял этот штат в сенате США. Ранее он проходил армейскую службу в Ираке. В 2010 году Бо Байден перенес небольшой инсульт, а три года спустя ему сделали операцию в онкологическом центре в Техасе - как сообщалось, по удалению небольшой опухоли.

В 2014 году он заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на третий срок в качестве генерального прокурора.

Вместо этого Бо Байден планировал в 2016 году баллотироваться на пост губернатора штата.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что у сына вице-президента диагностировали рак головного мозга.

В США умер Бо Байден (Beau Biden) — сын вице-президента страны Джо Байдена, сообщает Reuters. Он скончался от рака головного мозга в субботу, 30 мая, в возрасте 46 лет.

«Мы знаем, что душа Бо Байден останется в его бесстрашной жене Хэлли и двух замечательных детях — Натали и Хантере», — говорится в заявлении Белого дома.

По данным NBC News, рак мозга был диагностирован у Бо Байдена в августе 2013 года, после этого он прошел курс химиотерапии. Весной текущего года произошел рецидив, и в мае он был госпитализирован в медицинский центр вооруженных сил США имени Уолтера Рида, расположенный недалеко от Вашингтона.

Свои соболезнования семье уже выразил президент США Барак Обама.

«Мишель и я скорбим сегодня. Бо Байден был нашим другом», — говорится в сообщении Белого дома в микроблоге Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+