Сын вице-президента США Джо Байдена тяжело заболел после службы в Ираке

Мир
1175
Сын Байдена служил в Ираке год.
байден, сын, ирак, служба

Бо Байден имел юридическое образование, служил в Национальной гвардии, побывал в Ираке, а в то время, когда его отец представлял штат Делавэр в сенате США. Служить в Ирак он отправился с военной базы Форт Блисс в Техасе вместе со ста другими служащими 261 бригады сухопутных войск национальной гвардии Делавера. Службу Байден проходил в течении года в качестве резервиста. 

Проблемы со здоровьем у Байдена проявились в 2010 году, когда он перенес инсульт. Через три года Бо лечился в техасском онкологическом центре, однако серьезных результатов это не принесло. С 20 мая этого года он был госпитализирован, но подробности тогда не сообщались.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что у сына вице-президента диагностировали рак головного мозга.

В США умер Бо Байден (Beau Biden) — сын вице-президента страны Джо Байдена, сообщает Reuters. Он скончался от рака головного мозга в субботу, 30 мая, в возрасте 46 лет.

«Мы знаем, что душа Бо Байден останется в его бесстрашной жене Хэлли и двух замечательных детях — Натали и Хантере», — говорится в заявлении Белого дома.

По данным NBC News, рак мозга был диагностирован у Бо Байдена в августе 2013 года, после этого он прошел курс химиотерапии. Весной текущего года произошел рецидив, и в мае он был госпитализирован в медицинский центр вооруженных сил США имени Уолтера Рида, расположенный недалеко от Вашингтона.

Свои соболезнования семье уже выразил президент США Барак Обама.

«Мишель и я скорбим сегодня. Бо Байден был нашим другом», — говорится в сообщении Белого дома в микроблоге Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+