Россия
2242
Предлагаем вашему вниманию биографию Виталия Ермошина, пропавшего на реке Обь.
виталий ермошин, югра, биография

Виталий Александрович Ермошин родился в Москве. Дата его рождения – 29 января 1966 года.

В 1984 году он устроился слесарем механо-сборочных работ на Опытный завод НПО УНИИТмаш в Харькове.

В 1985 году он вернулся в Москву и начал работать на Втором государственном подшипниковом заводе в должности старшего техника-технолога цеха точных подшипников.

В этом же году Виталий Ермошин ушел в армию. Вернувшись со службы в 1987 году, он устроился на московский завод «Топаз» старшим техником-технологом ОГТ.

Как гласит официальная биография, в 1988 году он начал военную службу и прослужил до 2010 года. Согласно другим источникам, с 2000 по 2008 год он работал по линии службы Вооруженных сил России в структуре полпредства Президента РФ в Уральском федеральном округе. В некоторых СМИ сообщалось, что одно время он был охранником полпреда. Тем не менее, более подробных сведений о его работе в эти годы нет. СМИ и открытые источники ограничиваются формулировками, взятыми из официального варианта биографии.

В 2008 году он окончил ФГОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» по специальности «Социально-культурный сервис и туризм».

В апреле 2010 года Виталия Александровича Ермошина назначили Руководителем Аппарата Губернатора – заместителем Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В прессе встречаются сообщения о том, что он был назначен на эти должности по просьбе бывшего заместителя уральского полпреда и ныне мэра Москвы Сергея Собянина. Ранее они оба работали в полпредстве. Однако действительно ли Собянин был причастен к этому назначению, неизвестно.

В круг полномочий Виталия Ермошина на этих постах входит непосредственное руководство Аппаратом Губернатора автономного округа и Департаментом управления делами главы ХМАО – Югры.

Награжден Орденом Мужества (в 2008 году).

Чиновник женат, у него двое детей.

В 2010 году он задекларировал доход в размере 1,9 миллиона рублей. Ему принадлежали жилой дом площадью 206 квадратных метров, земельный участок площадью 1462 квадратных метра, четверть квартиры, автомобиль Тойота и автоприцеп.

В собственности его супруги, которая в 2010 году заработала 1,4 миллиона рублей, были две квартиры, площади которых – 37,8 и 73,3 квадратных метра – и четверть квартиры.

В 2011 году Виталий Ермошин заработал 3,4 миллиона рублей, а его жена – 895 тысяч рублей. В их собственности остались те же самые объекты движимого и недвижимого имущества.

Чиновник является персоной непубличной – не стремится давать интервью, редко фигурирует в сообщениях средств массовой информации.

Напомним,  причиной происшествия с заместителем губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югра Виталием Ермошиным, пропавшем на реке, могли стать проблемы с сердцем, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

«У него были проблемы с сердцем. Возможно, он вышел, ему стало плохо и произошел несчастный случай», - сказали там.

В пресс-службе добавили, что в последнее время Ермошин был напряженным, подавленным.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту пропажи Виталия Ермошина. Происшествие случилось на 1160 километре слияния Оби и Иртыша.

По данным окружного управления МЧС, в поисках на данный момент задействовано 26 человек, 6 единиц техники. Поиски ведутся вдоль береговой линии, а также с помощью гидролокатора в русле реки Обь.

Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Новости net.finam.ru