Саакашвили рассказал, что будет делать в первую очередь на посту губернатора

Украина
696
Новый глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили рассказал о первых шагах на посту.
саакашвили, губернатор, пост

Новый глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили решил начать с кадровых вопросов в руководстве региона, а также заняться борьбой с контрабандой. Об этом он сообщил в эфире «5 канала» в субботу, 30 мая, передает «Интерфакс».

«Первое, что мы собираемся сделать, — это выслушать людей. Второе — мы должны объявить конкурс на вакантные места глав районных администраций, сейчас их нужно набрать 24», — отметил он, уточнив, что планирует привлечь на работу «талантливых, молодых, амбициозных, патриотически настроенных украинцев».

Саакашвили также намерен обновить правоохранительные органы в регионе, поскольку «криминогенная ситуация очень сложная». «Здесь очень много оружия, контрабанды», — заявил он. Одесский губернатор рассказал, что получил от президента Украины Петра Порошенко согласие на радикальные изменения в руководящем составе области, сообщает Русская служба ВВС.

Кроме того, Саакашвили пообещал жестко контролировать расход бюджетных средств, навести порядок в работе одесской таможни и отремонтировать дороги в области. «Больше всего я разговаривал с президентом о потребности улучшения состояния дорог. И он обещал поддержку», — цитирует «Укринформ» губернатора.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что председатель комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что Саакашвили забыл свои обещания вернуться в Тбилиси.

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, комментируя назначение Михаила Саакашвили главой Одесской областной администрации Украины, заявил, что тот не помнит собственных обещаний вернуться в Грузию и возглавить страну. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Саакашвили забыл свои обещания вернуться в Тбилиси, чтобы возглавить Грузию», — написал депутат. При этом Пушков выразил уверенность, что «в Грузии он в лучшем случае может возглавить колонну заключенных».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+