Порошенко назначил стипендию задержанному режиссеру Олегу Сенцову

Украина
671
Петр Порошенко назначил стипендию задержанному члену диверсионной группы "Правого сектора" Олегу Сенцову.
сенцов, порошенко, стипендия, режиссер

ФСБ РФ вскоре после вхождения Крыма в состав РФ объявила о задержании на полуострове членов диверсионной группы "Правого сектора", по данным спецслужбы, планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных оказался и Олег Сенцов.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении государственных стипендий ряду деятелей культуры и искусства, в списке фигурирует также режиссер Олег Сенцов, обвиняемый в РФ в подготовке терактов в Крыму.

Как сообщает официальный сайт украинского президента, Сенцову назначена двухгодичная стипендия. Всего в списке указано порядка 80 деятелей культуры.

ФСБ РФ вскоре после вхождения Крыма в состав РФ объявила о задержании на полуострове членов диверсионной группы "Правого сектора", по данным спецслужбы, планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных оказался и Сенцов. В феврале этого года ему было предъявлено новое обвинение по статье "Незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия" УК РФ. Сенцов обвинения отвергает.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что украинский режиссер Олег Сенцов был окончательно обвинен в подготовке терактов в Крыму.

Такое решение вынесло следствие, сообщил адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе.

"Сенцову было предъявлено обвинение в окончательной редакции, в ближайшее время следствие уведомит нас об окончании расследования, и мы начнем знакомиться с материалами уголовного дела", — сказал адвокат.

Он добавил, что в окончательном варианте обвинения добавлена квалификация по статье "незаконный оборот оружия", как и прежде, Сенцову вменяется статья "терроризм".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+