Дончане о "перемирии": От их "тра-та-та" по ночам уже голова раскалывается

Военное обозрение
767
Несмотря на более низкую интенсивность обстрелов по сравнению с зимой, жители Донецка и пригородных территорий по-прежнему пребывают в напряженном состоянии и живут одним днем.
Донецк, Донбасс, АТО, общество, обстрелы, происшествия, ДНР, ВСУ, армия Украины

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ссылаясь на данные мэрии, минувшая ночь в Донецке прошла относительно спокойно. Однако общее состояние тревожности не покидает дончан. В городе активизировалось передвижение военной техники, особенно по ночам. Дончане сообщают о стрелковых боях в районе донецкого аэропорта. Также несколько раз была обстреляна Марьинка под Донецком.

"Вечером обстреляли, откуда-то со стороны Донецка, потом около пяти часов утра опять понеслось… Как праздник какой-то – так с ночи начинаются "гуляния"! Обстреляли из гранатометов, потом автоматы добавились. Утром я хотел выйти из дома по делам, но передумал – шансов поймать шальной осколок уж чересчур много", – рассказал житель Марьинки Александр.

Обстрелы Авдеевки, поселков Спартак, Водяное и Опытное боевики традиционно ведут со стороны аэропорта. В прилегающем к нему поселке шахты "Октябрьская" постоянно слышны перестрелки.

"Такое ощущение, что тут постоянно из автоматов стреляют друг в друга, даже ночью, без остановки. Постоянно "тра-та-та", уже голова раскалывается. На поселке людей осталось всего-ничего, но и нам жизни нет – ни тишины ни спокойствия, – сетует жительница поселка Людмила.

Напомним, накануне "Российский Диалог" писал, что наблюдатели международной миссии ОБСЕ в Донбассе зафиксировала исчезновение тяжелых вооружений с площадок для хранения украинской армии.

С ряда проверенных ОБСЕ площадок пропали семь буксируемых гаубиц "Мста-Б" и шесть реактивных систем залпового огня "Град".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+