Полицейский беспредел в США: за год правоохранители застрелили почти 400 человек

Новости 18+
1770
Списки погибших американцев от рук полицейский обновляются ежедневно, при этом многие из жертв силовиков не оказывали сопротивления и не были вооружены.
полиция, сша. протесты

По данным проведенного газетой  Washington Post в США в 2015 году от рук полицейских гибли в среднем более чем по два человека в день. Всего в течение нынешнего года в стране сотрудники полиции застрелили по меньшей мере 385 человек, подсчитало издание.

Эти показатели выше, чем официальная статистика, поскольку, как указывает издание, местные полицейские участки не обязаны о каждом таком случае стрельбы с летальным исходом докладывать в федеральные органы.

У 16% жертв при этом потом было обнаружено игрушечное оружие, или же вообще отсутствовали какие-либо предметы, напоминающие оружие.

Газета отмечает, что число погибших в результате стрельбы полицейских афроамериканцев в три раза превышает число убитых представителей белокожего населения.

Напомним, что в Соединенных Штатах недавно десятки тысяч людей вышли на крупнейшую акцию против произвола полиции. Марши по всей стране были посвящены памяти афроамериканцев, погибших от рук стражей порядка.

К протестующим присоединились семьи 18-летнего Майкла Брауна, 43-летнего Эрика Гарнера и 12-летнего Тамира Райса. Все трое погибли от рук полицейских. Их пытались задержать за мелкие правонарушения, но все закончилось убийством. Ни один полицейский не был признан виновным.

Как сообщал "Российский Диалог", полицейский в Оклахоме помог мужчине спастись от наводнения, но затем застрелил его.

Полицейский в американском штате Оклахома застрелил мужчину, напавшего на него сразу после того, как стражи порядка помогли ему спастись от наводнения.

Как сообщают местные СМИ, все началось с того, что двое мужчин пытались убрать автомобиль с затопленной проезжей части.

Приехавшие на место полицейские заставили мужчин бросить машину и помогли им выйти из воды, пока их не унесло потоком.

После этого один из мужчин напал на стражей порядка, и один из полицейских был вынужден применить оружие. Второй спасенный мужчина арестован.

Руководство полиции Оклахомы начало расследование инцидента

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+