США выплатили немецким нацистам более $20 млн: в Европе до сих пор нацисты получают пособия

Мир
1052
Более ста нацистов и их пособников комфортно жили на пособия, получаемые от правительства США после Второй мировой войны.
нацисты, сша, пособия

В США 133 человека, подозреваемые в сотрудничестве с нацистами, а также в совершении военных преступлений в период Второй мировой войны, получили от государства социальные выплаты в размере порядка 20,2 миллиона долларов, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на доклад главного инспектора Управления социальной защиты США.

С помощью лазейки в законе Министерство юстиции США убеждало бывших нацистов покинуть страну взамен на пособия.

Как ожидается, отчет будет опубликован второго июня. Документ подготовлен по запросу члена палаты представителей Конгресса США Кэролайн Мэлони.

Более того, отмечается в докладе, "как минимум четверо бывших нацистов, участвовавших в преследованиях евреев и других мирных жителей в период Второй мировой войны, до сих пор живут в Европе и получают выплаты", заявляло агентство.
Сейчас американские власти запретили осуществлять подобные выплаты.

Как сообщал "Российский Диалог", в середине Второй мировой войны ВВС Германии приступили к реализации секретного проекта по созданию убежищ для нацистской верхушки в труднодоступных районах - возможно, аргентинская находка является одним из них.

Аргентинские исследователи обнаружили на границе с Парагваем бункеры, которые, по их мнению, должны были стать убежищем для нацистских преступников.

Как сообщила в воскресенье, 22 марта, местная газета Clarin, три каменных сооружения находятся посреди сельвы на территории национального парка "Тейю Куаре" на западе самой северной аргентинской провинции Мисьонес.

"По всей видимости, в середине Второй мировой войны ВВС Германии приступили к реализации секретного проекта по созданию убежищ для нацистской верхушки в труднодоступных районах", - рассказал журналистам Даниэль Шавельсон, директор археологического центра Университета Буэнос-Айреса и руководитель исследовательской группы.

Он сообщил, что в окрестностях зданий, стены которых имеют толщину около 3 метров, ученые обнаружили 16 нацистских монет, датируемых периодом с 1938 по 1941 год, а также тарелки из немецкого фарфора.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+