Губернатор Одесской области Саакашвили утратил грузинское гражданство

Украина
1154
Экс-президент Грузии автоматически лишился гражданства своей страны, получив украинский паспорт.
саакашвили, украина, одесса, грузия

Об этом сообщил депутат грузинского парламента Звиад Квачантирадзе.

«Это закон, принятый самим Саакашвили. Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство», — пояснил он РИА Новости.

По словам депутата, законодательство Грузии позволяет иметь двойное гражданство, но в этом случае за получением второго — грузинского — нужно обратиться к президенту Георгию Маргвелашвили.

«Если руководство Грузии примет решение предоставить экс-президенту двойное гражданство, это будет безответственным решением», - подчеркнул Звиад Квачантирадзе.

Как сообщал "Российский Диалог", новый глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили рассказал о первых шагах на посту.

Новый глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили решил начать с кадровых вопросов в руководстве региона, а также заняться борьбой с контрабандой. Об этом он сообщил в эфире «5 канала» в субботу, 30 мая, передает «Интерфакс».

«Первое, что мы собираемся сделать, — это выслушать людей. Второе — мы должны объявить конкурс на вакантные места глав районных администраций, сейчас их нужно набрать 24», — отметил он, уточнив, что планирует привлечь на работу «талантливых, молодых, амбициозных, патриотически настроенных украинцев».

Саакашвили также намерен обновить правоохранительные органы в регионе, поскольку «криминогенная ситуация очень сложная». «Здесь очень много оружия, контрабанды», — заявил он. Одесский губернатор рассказал, что получил от президента Украины Петра Порошенко согласие на радикальные изменения в руководящем составе области, сообщает Русская служба ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+