Пресс-служба губернатора Югры: У пропавшего Ермошина были проблемы с сердцем

Россия
874
Более того, в последнее время психологическое состояние чиновника было заметно негативным - в окружении Виталия Ермошина предполагают, что с ним произошел несчастный случай.
Россия, Ханты-Мансийск, Виталий Ермошин, происшествия, Обь, Иртыш, МЧС

Причиной происшествия с заместителем губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры Виталием Ермошиным, пропавшем на реке, могли стать проблемы с сердцем. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

"У него были проблемы с сердцем. Возможно, он вышел, ему стало плохо и произошел несчастный случай", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в последнее время Ермошин был напряженным и подавленным.

Как ранее писал "Российский Диалог", Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по факту исчезновения вице-губернатора Югры Виталия Ермошина.

Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщили в Следкоме России.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, заместитель губернатора Югры, находясь на катере, упал за борт в реку. В настоящее время ведутся поисковые работы, в том числе вдоль береговой линии", - отметили в ведомстве.

По данным окружного управления МЧС, в поисках на данный момент задействовано 26 человек, шесть единиц техники. Более того, в ближайшее время к поисковым работам подключат авиацию, сообщила руководитель отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по ХМАО Елена Ярославцева.

"Обследовано 10 км береговой линии Оби, также обследовано 8 км при помощи гидролокатора. Работы осложняет обстоятельство, что глубина в месте поиска достигает 27 метров. В ближайшее время запланировано привлечь к поиску воздушное судно А-22", - сказала она "Русской службе новостей".

Напомним, вице-губернатор пропал накануне на 1160 километре слияния рек Обь-Иртыша. Виталий Ермошин отдыхал на катере с компанией коллег и друзей. В какой-то момент мужчина покинул каюту, в которой в тот момент находились остальные люди, и вышел на палубу.

"Спустя какое-то время люди заметили, что Ермошина нет ни в каюте, ни на палубе, - рассказал источник. - Однако катер уже отплыл от предположительного места падения мужчины за борт около ста метров. По имеющейся информации, спасательного жилета на нем не было. В данный момент на месте работают сотрудники спасательных служб и представители правоохранительных органов. Трое водолазов приступят к работе с наступлением утра. Пока Ермошин числится пропавшим без вести".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+