Басурин: Вокруг Донецка выявлены скопления иностранных наемников, в том числе - предположительно исламистов

Военное обозрение
1433
Украинские силовики продолжают стягивать вооружение к линии соприкосновения - то самое, которое по Минским договоренностям давно должно быть отведено.
Донбасс, восток Украины, Басурин, ВСУ, Украина, наступление, наемники, АТО, ДНР, Донецк

Об этом на брифинге в воскресенье, 31 мая, заявил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога". 

"В Верхнеторецком выявлено до роты личного состава грузинского добровольческого батальона. На блокпосту "Ветерок" между Головкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши. Кроме того, подразделения польских частных военных компаний нашей разведкой зафиксированы в Мироновском, Димитрове, Славянске, Дзержинске, Константиновке и Краматорске - на территории общежития профилактория по улице Кима, общая численность которых составляет до 1000 человек. В Красногоровке зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона "Ичкерия". В Ласточкино зафиксировано нахождение батальона с личным составом негроидной расы. Также два взвода темнокожих военнослужащих зафиксированы в Славном. На территории психиатрической больницы в Яснобродове были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет отношение к террористической организации "Исламское государство", - отметил Басурин.

Кроме того, военный чиновник отметил, что украинская сторона продолжает стягивать вооружение к линии соприкосновения.

"Несмотря на усиленную подготовку ВСУ к наступательным действиям, армия ДНР готова дать отпор", - подчеркнул Басурин.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о 28 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных.

"За сутки украинская сторона 28 раз обстреляла населенные пункты республики", - заявили в ведомстве.

Отмечается, что зафиксирован 21 минометный обстрел и пять танковых. Кроме того, огонь открывался из БМП и один - из зенитной установки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+