Стал известен доход Российского футбольного союза за 2014 год

Спорт
695
В 2014 году РФС заработал и потратил около 3 миллиардов рублей.
россия, рфс, футбол, доходы, матчи

Его утвердили в марте на заседании исполкома РФС. В конце года члены исполкома подвергли резкой критике финансовый отчет организации по итогам 2014 года из-за кредитной задолженности.

«В целом суммарный доход РФС по результатам коммерческой деятельности за 2014 год составил свыше 1,6 миллиарда рублей. От продажи прав на трансляции РФС получил около 36 миллионов рублей», - говорится в отчете.

На международные трансферы РФС затратил в прошлом году 2,668 млрд рублей.

Больше всего РФС заработал на продаже прав и спонсорских услуг (1 млрд 790,9 млн). Также статьи дохода составили: вступительные и членские взносы (0,3 млн), реализация билетов на матчи (62,8), поступления от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) (196,4), поступления на проведение соревнований (12,8), целевые поступления и безвозмездная помощь (80,2), лицензирование и сертификация (21,2), призовые по итогам турниров (270), а также "прочие доходы и поступления" (269,5).

Расходы, согласно отчету, также составили 2 млрд 704,1 млн.

РФС тратил на содержание сборных команд, подготовку и проведение матчей (1 млрд 550,2 млн), организацию и проведение спортивных мероприятий по пляжному футболу (27,1 млн), профессиональному футболу (63), женскому футболу (25,2), массовых спортивных футбольных мероприятий (30,5), детско-юношеских спортивных футбольных мероприятий (36,3), спортивных футбольных мероприятий среди студентов, ветеранов, инвалидов и болельщиков (29,2), судейство и инспектирование спортивных мероприятий (188,6), сертификацию, лицензирование и контроль (20,8), обеспечение обязательств по спонсорским договорам и коммерческой деятельности (149,5), программные мероприятия по развитию футбола, науки и образования (124,4), информационную политику (15,8), административные и общехозяйственные расходы (199), финансовые расходы (73,8) и налоговые выплаты (170,7).

Как сообщал "Российский Диалог", "Блаттер - опытный руководитель, который понимает вызовы современного футбола", - считает президент РФС

Российский футбольный союз поздравил Йозефа Блаттера с переизбранием на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/. Президент РФС Николай Толстых заявил ТАСС, что Блаттер - опытный руководитель, который понимает вызовы современного футбола.

"Россия поздравляет Блаттера с очередным избранием на пост президента ФИФА. Блаттер понимает проблемы и вызовы времени и знает, по какому пути футбол должен развиваться, - сказал Толстых. - Это опытный руководитель, который опирается на поддержку большинства членов мировой футбольной общественности и понимает, что для движения вперед необходима консолидация всех участников футбольного процесса: от федераций и конфедераций до футболистов, тренеров и болельщиков".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+