Минобороны ДНР: В порт Одессы прибыли израильские ударные беспилотники

Военное обозрение
2070
​В порт Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных беспилотных летальных аппаратов из Израиля с личным составом специальных подразделений.
Басурин, ДНР, Украина, ВСУ, беспилотники, Израиль, политика, Одесса, АТО, Донбасс

Об этом на брифинге в воскресенье, 31 мая, сообщил заместитель командующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР, замминистра обороны республики Эдуард Басурин, информирует корреспондент "Российского Диалога".

"Установлено, что отставные израильские военнослужащие будут проходить службу в батальоне МВД Украины "Ангриф", - заявил Басурин.

По его словам, данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство в виду низкого морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ делает упор на иностранные частные военные компании.

Как ранее писал "Российский Диалог", украинские силовики продолжают стягивать вооружение к линии соприкосновения - то самое, которое по Минским договоренностям давно должно быть отведено.

Об этом на брифинге в воскресенье, 31 мая, заявил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"В Верхнеторецком выявлено до роты личного состава грузинского добровольческого батальона. На блокпосту "Ветерок" между Головкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши. Кроме того, подразделения польских частных военных компаний нашей разведкой зафиксированы в Мироновском, Димитрове, Славянске, Дзержинске, Константиновке и Краматорске - на территории общежития профилактория по улице Кима, общая численность которых составляет до 1000 человек. В Красногоровке зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона "Ичкерия". В Ласточкино зафиксировано нахождение батальона с личным составом негроидной расы. Также два взвода темнокожих военнослужащих зафиксированы в Славном. На территории психиатрической больницы в Яснобродове были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет отношение к террористической организации "Исламское государство", - отметил Басурин.

Кроме того, военный чиновник отметил, что украинская сторона продолжает стягивать вооружение к линии соприкосновения.

"Несмотря на усиленную подготовку ВСУ к наступательным действиям, армия ДНР готова дать отпор", - подчеркнул Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+