"Ростех" пообещал снабдить YotaPhone Минобороны Казахстана

Россия
939
Глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов рассказал, как он демонстрировал российский смртфон военным Казахстана.
йотафон, казахстан, россия

Чемезов пояснил, что главе Минобороны Казахстана Имангали Тасмагамбетову продемонстрировал во время визита в страну YotaPhone. Глава оборонного ведомства заинтересовался девайсом и спросил, где можно достать такие аппараты. Чемезов дал обещание помочь решить данный вопрос.

"Кто мог представить, что мы готовы создать отечественный телефон, а он уже имеется — наш YotaPhone пользуется сильным спросом. Я недавно был в Казахстане — продемонстрировал свой смартфон главе Минобороны, и услышал вопрос: "Слушай, а где такой можно купить?". Я вызвался помочь — все Минобороны Казахстана мы готовы обеспечить нашими устройствами", — рассказал Чемезов в ходе конференции в Казани.

Телефон YotaPhone 2 презентовали в декабре 2014-го, тогда же начались продажи через веб-портал устройства. За полмесяца цена смартфона в РФ была повышена до 40 тыс. рублей от прежних 33 тыс. рублей в следствии того, что некоторая часть комплектующих покупается за рубежом. При том в прочих странах цена не изменилась. Основное изменение YotaPhone 2 в сравнении с предыдущей моделью состоит в том, что экран, расположенный на задней панели смартфона — сенсорный. Гаджет работает на ОС Android, ОЗУ 2 ГБ, ПЗУ 32 ГБ.

YotaPhone 3 появится в продаже спустя год-полтора, сообщал ранее глава Yota Devices В. Мартынов. В третьей модели ожидается появление солнечной батареи, двойной фронтальной камеры, с помощью которой владелец гаджета сможет осуществлять видеозвонок "глаза в глаза", и применение стекла экрана в качестве динамиков.

Как сообщал "Российский Диалог", российская компания Yota Devices начинает продавать в Пднебесной адаптированную под китайский рынок версию YotaPhone 2.

Подробности презентации, прошедшей в посольстве России в Пекине, сообщаются в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

На китайском рынке появится специальная версия YotaPhone 2, поддерживающая местные частоты LTE. В новинке также есть предустановленный пакет самых популярных в Китае мобильных приложений и клиентов социальных сетей, локализованных и адаптированных для второго экрана смартфона.

Заявленная стоимость смартфона — 4888 юаней (около 39 тысяч рублей по курсу ЦБ РФ на 20 мая). В России рекомендованная цена черной модели — 40 тысяч рублей, белой — 43 тысячи рублей. Онлайн-продажи в Китае будут осуществляться через собственный интернет-магазин Tmall, для оффлайн-распространения Yota Devices подписала договор о партнерстве с одним из крупнейших операторов страны, China Unicom.

Смартфон YotaPhone 2 разработан российской компанией Yota Devices. Главной его особенностью является наличие двух экранов, один из которых выполнен по технологии E-Ink (электронных чернил). Он позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Гаджет стал доступен для продажи в России в декабре 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+