Заместителя губернатора Югры непрерывно ищут на воде и с воздуха

Россия
811
Осмотр акватории идет с борта планера А-22.
югра, россия, катер, ермошин

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Елена Ярославцева также сообщила корреспонденту "РГ", что за рекой наблюдают группы поисковиков, организованных администрациями поселков, находящихся ниже по течению Оби. Продолжается обследование дна, глубина которого составляет около 30 метров, водолазами отряда "Центроспас Югория".

Группа поисковиков идет по берегу. Эксперты обращают внимание на мощное паводковое течение - оно достигает двух метров в секунду.

Между тем несколько источников в Ханты-Мансийске подтвердили, что Виталий Ермошин накануне жаловался на боли в сердце, обращался к медикам, не исключалась госпитализация.

Напомним, Ермошин отдыхал на катере в компании коллег и друзей. После того как он вышел из каюты и поднялся на палубу, его больше никто не видел. СМИ отмечает: отсутствие Ермошина его друзья заметили не сразу. Когда это осознали, судно отошло от места возможного падения за борт высокопоставленного чиновника на сто метров.

У вице-губернатора предполагают в правительстве региона могло прихватить сердце. И он упал в воду. Спасательного жилета на чиновнике не было. В пресс-службе Ермошина агентству ТАСС сообщили, что он в последнее время был напряжённым и подавленным. О ходе поисков радиостанции «Эхо Москвы» рассказала пресс-секретарь администрации региона Вера Царёва.

Уральское следственное управление на транспорте СКР начало проверку. О том, что случилось, сообщили временно исполняющей обязанности губернатора Югры Наталье Комаровой. Пока Ермошин числится пропавшим без вести.

Как сообщал "Российский Диалог", уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по факту пропажи на 1160 километре слияния рек Обь-Иртыша заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Виталия Ермошина.

Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщили в Следкоме России.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, заместитель губернатора Югры, находясь на катере, упал за борт в реку. В настоящее время ведутся поисковые работы, в том числе вдоль береговой линии", - отметили в ведомстве.

По данным окружного управления МЧС, в поисках на данный момент задействовано 26 человек, шесть единиц техники.

"Исследовано 8 км вдоль правой береговой линии. С помощью гидролокатора исследовано 3 км русла реки", - сказал представитель МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+