Пока с земли и воздуха ищут пропавшего замгубернатора Югры, Обь продолжает прибывать

Россия
614
Группа поисковиков работает по берегу, также подключилась авиация.
югра, об, поиски, губернатор

Специалисты воздушного и водного транспорта подключились к поискам вице-губернатора ХМАО, который в субботу выпал из катера во время речной прогулки, сообщил РИА Новости представитель МЧС по округу.

В субботу вечером в районе слияния рек Оби и Иртыша произошел несчастный случай: из лодки выпал заместитель губернатора ХМАО Виталий Ермошин. Спасатели и полицейские ведут его поиск. Региональное следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку.

"В 13.00 по местному времени на поиски пропавшего подключилось воздушное судно А-22, предоставленное базой авиационной и наземной охраны лесов. Самолет делает облет береговой территории. Также всему сухопутному транспорту, который базируется на данной территории, передана информация о пропавшем", — рассказал собеседник агентству.

По последним данным ведомства, на месте работают 34 спасателя, задействованы 7 единиц техники. На данный момент обследовано 10 километров береговой линии и 8 километров русла реки гидролокатором. Поиски пока результата не дали, передают "РИА Новости".

Группа поисковиков идет по берегу. Эксперты обращают внимание на мощное паводковое течение - оно достигает двух метров в секунду.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Елена Ярославцева также сообщила корреспонденту "РГ", что за рекой наблюдают группы поисковиков, организованных администрациями поселков, находящихся ниже по течению Оби. Продолжается обследование дна, глубина которого составляет около 30 метров, водолазами отряда "Центроспас Югория", сообщает "Российская газета"

По данным главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу, прогнозируемые осадки не должны оказать значительного влияния на колебания уровней воды в реках, сообщает "Комсомольская правда"

Тем не менее, ожидаемый рост Оби от 3 до 7 см, а Иртыша от 2 до 5 см. Северная Сосьва - 20 - 1 см, Вах 5 - 15 см, Большой Юган 3 - 6 см.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Елена Ярославцева также сообщила корреспонденту "РГ", что за рекой наблюдают группы поисковиков, организованных администрациями поселков, находящихся ниже по течению Оби. Продолжается обследование дна, глубина которого составляет около 30 метров, водолазами отряда "Центроспас Югория".

Группа поисковиков идет по берегу. Эксперты обращают внимание на мощное паводковое течение - оно достигает двух метров в секунду.

Между тем несколько источников в Ханты-Мансийске подтвердили, что Виталий Ермошин накануне жаловался на боли в сердце, обращался к медикам, не исключалась госпитализация.

Напомним, Ермошин отдыхал на катере в компании коллег и друзей. После того как он вышел из каюты и поднялся на палубу, его больше никто не видел. СМИ отмечает: отсутствие Ермошина его друзья заметили не сразу. Когда это осознали, судно отошло от места возможного падения за борт высокопоставленного чиновника на сто метров.

У вице-губернатора предполагают в правительстве региона могло прихватить сердце. И он упал в воду. Спасательного жилета на чиновнике не было. В пресс-службе Ермошина агентству ТАСС сообщили, что он в последнее время был напряжённым и подавленным. О ходе поисков радиостанции «Эхо Москвы» рассказала пресс-секретарь администрации региона Вера Царёва.

Уральское следственное управление на транспорте СКР начало проверку. О том, что случилось, сообщили временно исполняющей обязанности губернатора Югры Наталье Комаровой. Пока Ермошин числится пропавшим без вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+