МИД: Россия и Индия запускают совместное производство военной техники

Военное обозрение
846
В МИДе сообщили об окончании этапа торговли и начале этапа совместного производства.
мид россии, индия, военное производство

Россия и Индия переходят к совместному производству военной техники, что является значительным прогрессом в двусторонних отношениях. Об этом заявила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.

"Наше военно-техническое сотрудничество с Россией строилось по схеме "продавец-покупатель": они продавали вооружения, а мы покупали, - подчеркнула она на пресс- конференции по итогам первого года работы нового индийского правительства. - Но оно (сотрудничество) изменилось. Россия решила производить вооружения в Индии, а также производить совместно с нами, передавая соответствующие технологии".

Коснувшись двусторонних отношений в целом, Сварадж добавила, что между "Россией и Индией они доверительные". "Россия - наш друг, проверенный временем", - добавила Сварадж.

Производство Индией военной техники по полученной от России лицензии началось в 1967 году, когда национальная авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited собрала здесь первый МиГ-21. В 1998 году Россия и Индия создали совместное предприятие BrahMos Aerospace по производству сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos.

В настоящий момент Россия и Индия завершают переговоры по созданию совместного предприятия по производству многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Стороны также намерены впоследствии экспортировать совместно произведенные BrahMos и Ка-226Т в третьи страны.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россия и Китай договорились о сотрудничестве в военной сфере, обсудив вопросы взаимодействия.

В Сингапуре «на полях» Международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог» состоялась встреча заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова с заместителем начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики адмиралом Сунь Цзяньго.

В ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

Стороны дали положительную оценку достигнутому уровню взаимодействия в военной и военно-технической области и наметили направления его дальнейшего развития.

Разговор прошёл в откровенном доверительном ключе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+