Толстых отправили в отставку с поста президента Российского футбольного союза

Спорт
919
Николай Толстых отправлен в отставку.
Толстых, отставка, РФС

Николай Толстых отправлен в отставку с поста президента Российского футбольного союза, передает «Чемпионат.com». Напомним, что сегодня в Москве проходила конференция организации, на которой действующий глава РФС мог сложить свои обязательства — ранее делегаты проголосовали за рассмотрение вопроса об отставке Толстых.

Для сложения полномочий функционера было достаточно более 50% голосов делегатов конференции. Отмечается, что для сохранения поста Толстых не хватило всего 10 голосов.

Исполняющим обязанности главы федерации будет вице-президент союза Никита Симонян.

Добавим, что Николай Александрович, за отставку которого было отдано 235 голосов, занимал пост президента РФС с сентября 2012 года.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на конференции Российского футбольного союза, который сегодня голосует за отставку президента организации Николая Толстых, делегаты смогли ознакомится с детективом "Самки" и услышать об угрозах блатных понятий для российского футбола.

Ранее Толстых попросил устроить тайную процедуру, за такой режим было отдано 302 голоса.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв сказал «Русской службе новостей», что результатов голосования по прекращению полномочий Толстых следует ожидать не раньше 15:00 мск.

«Наберитесь терпения. Результаты голосования будут через 2 часа», – сказал Воробьёв.

Конференция открылась в Москве сегодня утром. Досрочное сложение полномочий Толстых – один из главных пунктов в повестке работы делегатов.

Работу главы союза перед голосованием обсуждали более полутора часов. В адрес Толстых прозвучали критические высказывания. В частности, его обвиняли в том, что он цитата «испортил имидж российского футбола».

Книгу «Самки», которую во время выступления показал Толстых, написал президент московской федерации футбола Сергей Анохин.

«Это не учебник по футболу. Это не то, что помогает футболу, это другой мир. Если я должен освободить место для таких, то голосуйте. Неплохо знаю футбольный мир. Не хочу говорить об их биографии, не хочу, чтобы пришли вот эти и рассказывали о манерах и нравах другого мира. Не надо привносить в жизнь футбольного сообщества чуждые ему манеры. Уверен, что футбольный мир этого боится. А вот помочь решить вопросы, консолидировать условия – это нужно. Мне очень приятно, что никто из выступающих не упомянул слово «коррупция», иные крайне неприятные термины. Недостатки есть, их надо устранять».

«Пятнадцатилетняя эпопея о становлении российского бизнеса от бандитско-криминальных низов до нынешней промышленной элиты. Московские рейдеры берут в заложницы жену хозяина автомобильного холдинга Михаила Стерхова, и он подписывает документы на передачу одного из своих предприятий в чужие руки. Загнанный в угол предприниматель обращается к тем, с кем начинал свой путь в большой бизнес, – бандитам-аварийщикам – когда-то он сам был бригадиром в одной из ОПГ. Старые приятели начинают расследование, и тут выясняется, что следы нынешних неудач ведут в далекое прошлое», – отмечается в аннотации.

Вот что о своей книге рассказывал сам Анохин в 2012 году.

– Я, кстати, филолог. Что касается книги, это детектив. Хотел даже не книгу выпускать, а делать кинофильм. Я был соучредителем одной из киностудий, мы выпустили порядка десяти фильмов. Реально можно было сделать проект с российским телевидением – на основе этой книги выпустить фильм. Книга вышла, поменялись люди, поменялась власть, и фильм сделать уже не смогли. Сама книга о нелегкой жизни людей как в 90-е, так и в 2000-е. Людей, которые постоянно живут в атаке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+