В Крыму мощное наводнение, началась эвакуация

Россия
2958
В Крыму началось наводнение в Бахчисарайском районе, местных жителей эвакуируют.
наводнение, крым, эвакуация

В селе Баштановка Бахчисарайского района Крыма началась эвакуация местных жителей из-за угрозы затопления территории, пишет «Крым.Реалии».

«Рядом с селом Баштановка протекает река Кача, выше над селом располагается небольшое озеро. Из-за обильных осадков, обрушившихся на полуостров за последнюю неделю, уровень воды в водоемах поднялся выше предельно допустимых норм и угрожает затоплением селам», — говорится в сообщении.

Как сообщается, под угрозой подтопления также села Кудрино, Синапное и Верхоречье.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение организатору бандитской группировки Андрею Лаптеву, которая, по версии следствия, совершила 29 убийств и 11 покушений на убийство в период с 1994 по 2005 гг. Об этом 29 мая сообщила прокуратура Крыма.

"По версии следствия, обвиняемым, как руководителем банды, совершено 42 тяжких и особо тяжких преступления, в том числе 29 убийств и 11 покушений на убийство", - рассказали в ведомстве.

В частности, Лаптев был организатором убийства заместителя председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева в январе 1998 года. Кроме того, им, как руководителем банды, были организованы похищения и истязания людей, вымогательства, осуществление взрывов.

"По большей части эти преступления совершались с целью взятия под контроль деятельности предприятий и частных предпринимателей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Лаптев был задержан в Крыму в декабре 2014 года, в настоящее время он находится под стражей.

Ранее прокуратура также сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении Сергея Маркова. Он обвиняется в соучастии в убийстве вице-премьера Крыма Сафонцева. Во время совершения преступления он был сотрудником Службы безопасности Украины.

"Он (Марков) предоставлял руководителям банды информацию, доступную ему в связи с занимаемым служебным положением, участвовал в разработке планов совершения преступлений в форме дачи советов и инструктажа, содействовал совершению преступлений устранением препятствий", - сообщили в прокуратуре Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+