Сломавшего ногу Джона Керри доставят в Бостон спецбортом

Мир
630
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что травмированного госсекретаря Джона Керри доставят из Женевы в Бостон специальным рейсом.
новости сша, джон керри, госсекретарь сша

«Госсекретарь воспользуется самолётом со специальным оборудованием, которое гарантирует ему удобство и безопасность во время полёта", - говорится в сообщении Кирби, опубликованном сегодня госдепартаментом США.

Как отметил Джон Кирби, этот шаг был предпринят исключительно по совету врачей, хотя, с медицинской точки зрения, этого не требовалось. Керри при падении с велосипеда сломал правую бедренную кость. Ему пришлось отменить запланированные на сегодня и 2 июня визиты в Мадрид и Париж.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что врачи озвучили диагноз госпитализированного Джона Керри после падения с велосипеда.

Госсекретарь США Джон Керри сломал ногу, катаясь на велосипеде во Франции, сообщил РИА Новости дипломатический источник в американской делегации.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри получил травму ноги после падения с велосипеда вблизи французского города Сьонзье. На месте происшествия была группа парамедиков, однако Керри решили перевезти в Женеву для более точного обследования.

"Человек, который его сопровождает, сообщил мне, что он сломал ногу", — сказал собеседник агентства.

Источник при этом добавил, что из-за травмы госсекретаря, скорее всего, будет отложен его вылет в Мадрид, запланированный на вторую половину дня воскресенья. В делегации также сообщили РИА Новости о том, что пока непонятно, куда направится Керри после того, как его выпишут из Университетского госпиталя Женевы, где он находится в данный момент на обследовании.

Керри накануне в Женеве проводил переговоры по ядерной проблематике с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+