ИноСМИ: Москва отвернется от Сирии

Россия
1657
Аравийское издание ​"Аш-Шарк аль-Аусат"​ написало статью "Москва отвернется от Асада".
сирия, россия, асад, иносми, статья

Россия под давлением западных санкций изменит свое отношение к правящему режиму в Сирии.

Так считает аравийское издание "Аш-Шарк аль-Аусат", выходящее в Лондоне.

В статье "Москва отвернется от Асада" издание приводит несколько доказательств, почему нынешний режим в Сирии может лишиться поддержки Кремля.

Ссылаясь на источники в сирийской оппозиции, "Аш-Шарк аль-Аусат" пишет, что "русские эвакуировали из Сирии, через аэропорт в Латакии, 100 своих ведущих сотрудников вместе с семьями" (российское агентство "Интерфакс" 28 мая сообщало, что Ил-76, доставивший в Латакию гуманитарную помощь, вывез из Сирии "около 90 граждан России, стран СНГ и других государств, пожелавших покинуть Сирию в связи с активизацией боевых действий").

"Аш-Шарк аль-Аусат" утверждает, что среди россиян, покинувших Сирию, были специалисты, помогавшие режиму Асада вместе с "экспертами" из Ирана и ливанской "Хизбаллы". Отмечается также, что Москва сократила до минимума состав своего дипкорпуса в Дамаске.

Кроме того, в статье говорится о том, что россияне не обеспечивают соблюдение контракта по техническому обслуживанию самолетов КБ "Сухой", находящихся на вооружении сирийских ВВС. Данное обстоятельство вынудило министра обороны Сирии в апреле посетить Тегеран, чтобы попытаться с помощью иранского руководства договориться с Москвой. Напомним, что на вооружении сирийских ВВС стоят самолеты Су-20, Су-22 и Су-24, а также МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25 и МиГ-29.

Напомним, Председатель Госдумы по международным делам заявил, что уход Асада чреват распадом армии.

Уход президента Сирии Башара Асада чреват распадом армии и захватом страны боевиками, заявил в субботу председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"В Сирии выбор прост: либо Асад, либо ИГ ("Исламское государство"). "Умеренная оппозиция" не имеет военной силы. Уход Асада чреват распадом армии и захватом страны боевиками", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+