СМИ: Израиль согласен на создание государства Палестина

Мир
864
"Надо вернуться за стол переговоров с палестинской стороной", - сообщил Биньямин Нетаньяху.
палестина, израиль, переговоры, Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о приверженности созданию государства Палестина и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров.

"Я остаюсь приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государств и двух народов - демилитаризованного палестинского государства, которое признает еврейское государство Израиль", - сказал он журналистам после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Нетаньяху отметил, что единственным путем для продвижения вперед в этом вопросе являются прямые переговоры и выразил сожаление, что палестинские власти вышли из переговорного процесса, - передает Корреспондент.

"Скажите палестинцам, чтобы они прекратили делегимитизацию Израиля. Скажите им, что надо вернуться за стол переговоров. Скажите им, что они должны вести переговоры без предварительных условий", - призвал он Берлин.

Как сообщалось ранее, представитель палестинцев на переговорах о вступлении в МУС Саеб Эрекат заявил об "историческом дне", сообщает агентство dpa. В эфире палестинского радио Эрекат указал, что руководство автономии уже подготовило документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о военных преступлениях Израиля в политике поселений и военных действиях летом 2014 года.

С этого дня на палестинцев распространяется действие Римского статута, и они могут подавать в МУС иски о нарушениях на их территории международного уголовного права. Решение о вступлении палестинцев в МУС было принято в январе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+