Пожар в сирийском госпитале унес жизни 27 человек, большинство из них дети

Мир
728
Более 27 человек убиты, 30 ранены в результате взрыва в сирийском госпитале.
сирия, госпиталь, жертвы, взрыв, пожар, дети, видео

По меньшей мере 27 человек стали жертвами пожара в больнице на северо-востоке Сирии. Большинство погибших – дети. Еще около 30 человек пострадали.

Трагический инцидент произошел около сирийско-турецкой границы, в городе Камышлы (провинция Эль-Хасика). Город преимущественно населен курдами, - передает Euronews.

Пожар вспыхнул после взрыва находящегося в клинике хранилища с топливом. Взрыв был такой мощности, что он чувствовался практически во всем городе. Причины взрыва не установлены.

Напомним, 400 мирных жителей были убиты в сирийском городе Пальмира.

Боевики террористической организации «Исламское государство» убили более 400 мирных жителей в сирийском городе Пальмира,сообщает Интерфакс со ссылкой на местное телевидение.

Агентство уточняет, что большинство погибших — женщины и дети.

Ранее исламисты забаррикадировались в одном из музеев города. Глава Департамента древностей и музеев в Дамаске Маамун Абдулкарим рассказал, что боевики захватили музей, а на входе оставили свою охрану. Исторические ценности, по словам чиновника, из музея вывезли еще раньше.

Исламисты захватили город в минувший четверг, 21 мая. Военнослужащие сирийской армии покинули город после эвакуации большей части гражданского населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+