СМИ: У следственного комитета есть видео со всеми фигурантами дела Немцова в день убийства

Россия
809
Видеозаписи со всеми фигурантами дела Немцова сделаны 28 февраля и 1 марта в аэропорту.
немцов, следственный комитет, видео, фигуранты, подозреваемые

Следственный комитет располагает видеозаписями, на которых сняты все фигуранты дела убийства политика Бориса Немцова, пишет «Росбалт» со ссылкой на источники.

Как отмечается, записи сделаны 28 февраля и 1 марта в аэропорту камерами наружного наблюдения.

На первых кадрах видно, как Анзор Губашев и Бислан Шаванов приезжают в аэропорт и вместе улетают из столицы в Грозный. На следующий день камеры запечатлели прибытие в аэропорт трех человек: Руслана Геремеева, Заура Дадаева и Руслана Мухудинова.

Напомним, в распоряжении следователей, ведущих дело об убийстве сопредседателя партии "РПР-ПАРНАС" Бориса Немцова, оказался пистолет. Предполагается, что возможно, с данного оружия был расстрелян политический деятель.

Об этом пишет газета "Известия". Согласно данным издания, во время обыска в марте 2015 года дома матери главного обвиняемого Заура Дадаева в Ингушетии оперативники нашли пистолет Макарова (ПМ). Из такого же оружия был убит Борис Немцов.

"Следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова назначала сразу несколько новых экспертиз, которые, в первую очередь, касаются главного обвиняемого — Заура Дадаева", — говорится в сообщении.

Согласно закону с постановлением об экспертизах ознакомили адвокатов всех подозреваемых. По изъятому пистолету также назначена баллистическая экспертиза, отмечается в материале "Известий". В ее рамках будут исследованы пять патронов от пистолета ПМ калибра 9х18. Также назначен ряд других следственных мероприятий — фонографическая, судебно-психологическая и молекулярно-генетическая экспертизы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+