Совфед РФ: назначение Саакашвили - продолжение одесской трагедии

Украина
842
Член Совета Федерации РФ Алексей Александров назвал назначения Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области "продолжением одесской трагедии".
михаил саакашвили, новости украины, новости одессы

"Назначение Саакашвили - продолжение одесской трагедии. Какое большое внимание к Одессе. Ее жалко. и Украину жалко.

Мы забываем, что Саакашвили не только изгнанный президент, он в Грузии обвиняется в тяжелых общеуголовных преступлениях: убийствах людей, пытках. 

Такое назначение вызывает опасение о серьезных намерениях кадровой политики США на Украине", - заявил Александров в эфире "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым".

Как сообщалось ранее, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили автоматически лишился гражданства своей страны, получив украинский паспорт.

Об этом сообщил депутат грузинского парламента Звиад Квачантирадзе.

«Это закон, принятый самим Саакашвили. Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство», — пояснил он РИА Новости.

По словам депутата, законодательство Грузии позволяет иметь двойное гражданство, но в этом случае за получением второго — грузинского — нужно обратиться к президенту Георгию Маргвелашвили.

«Если руководство Грузии примет решение предоставить экс-президенту двойное гражданство, это будет безответственным решением», - подчеркнул Звиад Квачантирадзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+