"Дело Немцова": появились новые факты, о которых умалчивал Заур Дадаев

31 мая 2015, 23:32 —
Россия
1451
В Следственном Комитете РФ появились новые подробности о деле об убийстве Бориса Немцова.
борис немцов, расследование, новости россии

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, на данный момент в материалах расследования есть много подробностей событий, предшествовавших убийству, произошедших в день преступления, однако Заур Дадаев (обвиняемый, который дал признательные показания) о них не сообщал. Как выяснилось, все эти подробности на допросе сообщил Анзор Губашев, однако их СК РФ старался не афишировать, опасаясь, что арестованный может отказаться от показаний, передает "Росбалт".

По данным источника агентства, Губашев не признает вину в убийстве Немцова, сообщая о том, что его фактически использовали "втемную". То есть, родственник Заур Дадаев и знакомый Беслан Шаваев просили его об оказании разных услуг: отвезти куда-то, забрать и т. д. Однако о том, что в этот момент происходили подготовка и исполнение устранения Немцова, он не знал. При этом Губашев упоминает в своих показаниях и Руслана Геремеева, поскольку бывал в московской квартире на Веерной улице, где частым гостем являлся и Геремеев.

Эти показания смогли пролить свет на многие детали преступления, о которых не рассказывал Дадаев. Так, последний никогда не упоминал про своего командира Геремеева, говоря только о неком Руслике.

Напомним, в распоряжении следователей, ведущих дело об убийстве сопредседателя партии "РПР-ПАРНАС" Бориса Немцова, оказался пистолет. Предполагается, что возможно, с данного оружия был расстрелян политический деятель.

Об этом пишет газета "Известия". Согласно данным издания, во время обыска в марте 2015 года дома матери главного обвиняемого Заура Дадаева в Ингушетии оперативники нашли пистолет Макарова (ПМ). Из такого же оружия был убит Борис Немцов.

"Следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова назначала сразу несколько новых экспертиз, которые, в первую очередь, касаются главного обвиняемого — Заура Дадаева", — говорится в сообщении.

Согласно закону с постановлением об экспертизах ознакомили адвокатов всех подозреваемых. По изъятому пистолету также назначена баллистическая экспертиза, отмечается в материале "Известий". В ее рамках будут исследованы пять патронов от пистолета ПМ калибра 9х18. Также назначен ряд других следственных мероприятий — фонографическая, судебно-психологическая и молекулярно-генетическая экспертизы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google