ВМС США: Эсминец "Росс" отошел от российской границы не из-за Су-24

Военное обозрение
1623
Полеты российских штурмовиков Су-24 над эсминцем ВМС США «Росс» не повлияли на его курс, - сообщает командование шестого флота американских ВМС.
вмс сша, эсминец "росс", россия, крым, су-24

Пентагон опроверг сообщения о том, что самолеты Су-24 Черноморского флота РФ якобы вынудили эсминец ВМС США "Росс", находящийся в Черном море, изменить курс.

Пресс-секретарь Пентагона сообщил агентству Рейтер, что эсминец "Росс" все это время находился в нейтральных водах в Черном море, выполняя обычные операции, - передает ВВС.

На сайте 6-го флота США помещено заявление, в котором говорится: "Экипаж эсминца "Росс" наблюдал обычный полет Су-24 и не вступал с ним во взаимодействие, причем оба находились в международных водах. "Росс" продолжил свою миссию после того, как наблюдаемый самолет вернулся на базу. Ни в какой момент "Росс" не действовал агрессивно и не уклонялся от выполнения запланированной операции. Поведение экипажа было и остается профессиональным".

Как сообщалось ранее, самолеты СУ-24 отогнали в нейтральные воды американский эсминец "Росс". Отмечается, что он вел себя достаточно агрессивно.

Новость с пометкой "Срочно" распространили информационные агентства. По их данным, бомбардировщики Су-24 Черноморского флота России вынудили вернуться в нейтральные воды американский эсминец "Росс". По некоторым данным, он шел неподалеку от наших берегов и вел себя достаточно агрессивно.

Известно, что эсминец ВМС США отправился в восточную часть Черного моря, из румынского порта Констанца. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, а его действия были явно провокационными. Что вызывало понятную озабоченность кораблей нашего Черноморского флота, которые с помощью станций слежения контролировали все перемещения американского эсминца.

Информацию о нем командиры кораблей немедленно передали в штаб флота в Севастополе. Оттуда поступила команда - поднять по тревоге дежурную пару бомбардировщиков Су-24. Добравшись до корабля США, их экипажи быстро дали понять американским морякам, что не позволят эсминцу пересечь морскую границу РФ. В итоге "Росс" экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды Черного моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+