МВФ Украины ухудшил прогноз падения ВВП на 3,5%

Украина
696
В апреле снижение ВВП Украины оценивалось более позитивно, в 5,5%.
ввп украины, мвф, увеличение, прогноз, падение

Международный валютный фонд ожидает падения экономики Украины в 2015 году на 9%, сообщается в пресс-релизе миссии Фонда.

В обнародованном в середине апреля к весенним встречам МВФ и ВБ Всемирном экономическом прогнозе снижение ВВП Украины в этом году оценивалось в 5,5%, а его рост в следующем - на 2%.

Также сообщается, что МВФ в ближайшие дни продолжит дискуссии с властями Украины на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности.

"Миссия провела с властями конструктивные дискуссии относительно мер, необходимых для завершения первого пересмотра программы в рамках соглашения о EFF. Понимание было достигнуто по большинству вопросов и дискуссии продолжатся в ближайшие дни, чтобы достичь окончательной договоренности на уровне экспертов", - заявил руководитель миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.

Он подчеркнул, что все критерии эффективности выполнения, установленные на конец марта, были выполнены, и все структурные маяки, которые должны быть достигнуты весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые - с задержкой.

Он отметил, что Украина решительно настроена на дальнейшее выполнение своей программы реформ.

Кроме того, Георгиев подчеркнул, что не менее важным является также намерение Украины завершить продолжающуюся реструктуризацию долга в соответствии с целями программы, - передает Корреспондент.

Как сообщалось ранее, на конец февраля долг Украины составлял 1,6 трлн гривен, или 103,0% ВВП.

Об этом говорится в сообщении проекта "Цена государства". Всего лишь за один месяц долг вырос на фантастическую сумму - 0,5 трлн гривен (27 тысяч гривен на каждого работающего украинца).

"Дело в том, что за февраль гривня упала с 16,16 до 27,76 гривни за доллар. Именно переоценка внешнего долга в национальной валюте и сказалась", - говорится в сообщении.

В то же время, в долларах, долг Украины за февраль уменьшился в связи с переоценкой внутреннего долга в долларах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+