В ночь на 18 августа жителей Донецка и Макеевки вновь обстреливали из «Градов»

Украина
1448
Жители Донецка и Макеевки поделились своими эмоциями от пережитой ночи с 17 на 18 августа.
макеевка, донецк, донбасс, юго-восток украины, ато, армия украины, днр, происшествие, общество, град

Так, в ночь на 18 августа им вновь не удалось выспаться: в Буденновском, Кировском, Калининском районах – шахтерской столицы, Червоногвардейском, Советском и Центрально-Городском раздавался «страшный гул и танцевали окна», передает Dialog.ua.

В социальных сетях местные жители сообщают о непрекращающихся обстрелах из «Градов».

«Залп града, район якхз, макеевка», -написал Виталий около 01:00.

В 04:00 Михаил, проживающий в районе Мушкетово слышал продолжительные залпы или взрывы в стороне Мотеля.

В это же время Станислав сообщил о «страшном гуле с Буденовки». Жители Кировского района также жаловались на «очень далекие залпы со стороны Буденновки».

В Калининском районе жителям Покровского рынка не удалось выспаться из-за периодически раздающихся залпов.

Ирина в 07:20 сообщила о военных действиях в районе Песок.

«Слышу серьезные залпы,с шахты Калинина! Калиновка 4 ка», - сообщил Владимир.

«Утро начинается с обстрела. Гвардейка. слышу мощные взрывы со стороны Григорьевки или Щегловки»,- написала в 07:40 Ирина.

В районе Крытого рынка в Донецке, по словам Виктора, залпы не прекращаются.

«Макеевка,центрально-городской-снова в 6 утра началось.Мне кажется ,что слышу это каждый день с одной и той же стороны-со стороны Дак.Но каждый раз чуть ближе.Очень тяжелые залпы», - сообщила Екатерина.

«Было два глухих взрыва и с окна видно было в районе нашего жд,черный дым», - сообщил Роман об обстановке в Макеевке.

Как ранее передавал «Российский Диалог», число переселенцев, покинувших свои дома, и оставшихся в пределах Украины выросло до 155,8 тысяч человек.

На протяжении пяти дней из Донецка и Луганска, спасаясь от артобстрелов, сбежали 22 тысяч человек. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), в котором описывается ситуация по состоянию на 15 августа.

«Продолжающийся артобстрел Донецка и Луганска привел к росту числа перемещенных лиц. Более 22 тыс. человек бежали из Донецка и Луганска за последние пять дней по сравнению с 6,2 тыс. человек (бежавшими) за неделю с 1 по 8 августа», - сказано в отчете.

В ООН также отмечают, что гуманитарные потребности оставшихся в неспокойных городах людей продолжают расти. Так, около 200 луганчан лишены электричества, питьевой воды и связи на протяжении более чем 10 дней.

Число внутренне перемещенных лиц - людей, покинувших свои дома, но оставшихся на территории страны - выросло в Украине до 155,8 тыс. человек (по состоянию на начало августа их число составляло 117 тыс. человек).

Кроме того, управление ООН сообщило о том, что всего с середины апреля и до 13 августа «не менее 2119 человек, включая, как минимум, 20 детей, были убиты и 5043 были ранены на востоке Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+