Новый рекорд: самой пожилой в мире бегуньей стала Харриетт Томпсон

Спорт
1495
Марафонский рекорд установила ​92-летняя женщина Харриетт Томпсон из Шарлотт, штат Северная Каролина.
рекорд, Сан-Диего, марафон, дистанция, общество

Время преодоления дистанции американкой из Шарлотт (штат Северная Каролина), перенесшей онкологическое заболевание, на марафоне составило 7 часов 24 минуты и 36 секунд.

"Я в порядке, они меня по-настоящему балуют", – заявила Томпсон, которую незнакомые люди поздравляли после финиша.

"С каждым годом становится все сложнее, но это был тяжелый год для меня"», – сказала в 16-й раз участвовавшая в марафоне в Сан-Диего Томпсон, пояснив, что ее супруг скончался в январе.

Отметим, что прежний рекорд принадлежал Глэдис Беррилл, которая успешно финишировала на марафоне в Гонолулу в 2010 году в возрасте 92 лет и 19 дней.

92-летняя американка Глэдис Беррилл (Gladys Burrill) установила новый мировой рекорд, став самой старой женщиной в мире, которой покорилась марафонская дистанция. Глэдис справилась с задачей за 9 часов и 53 минуты. Благодаря своим неординарным способностям она уже успела получить прозвище "Гладиатор". Кстати, женщина достаточно давно занимается легкой атлетикой, но только последнее ее достижение попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Глэдис впервые попробовала пробежать марафон в 86 лет, после того, как на протяжении долгого времени занималась спортивной ходьбой. До этого Глэдис чем только не занималась - искала, где заказать грушу боксерскую для дома, покупала ролики, ходила в бассейн и спускалась с гор на лыжах. Американка признается, что могла проходить до 72 километров в неделю и банально не хотела сидеть без дела, как это делают люди ее возраста.

Упорный труд и регулярные тренировки дали Беррилл возможность поучаствовать в сложнейшем марафоне Гонолулу и успешно преодолеть его дистанцию, попутно получив известность не только в США, но и по всему миру.

Когда смотришь на фотографии рекордсменки, сложно поверить, что ей действительно 92 года. А уж выше обозначенное достижение на фоне такого возраста и вовсе выглядит чем-то невероятным. Многие по праву называют Глэдис героиней, совершившей один из величайших подвигов в истории человечества.

Американка призналась журналистам, что ей бы вряд ли покорилось такое достижение, если бы не активный образ жизни, который она вела еще с молодости. Глэдис успела бывать пилотом и альпинистом, много путешествовала по миру, занималась катанием верхом и легкой атлетикой.

Ранее самой старой бегуньей на планете была жительница Шотландии Дженни Вуд-Аллен Данди, которая отметилась забегом в Лондонском марафоне, когда ей было 90 лет.

Отметим, как ранее сообщалось, в США пенсионер Гарольд Даймонд сорвал невероятный джекпот в лотерее Mega Millions. Сообщается, что Даймон (бывший директор нью-йоркской школы) стал обладателем выигрыша в размере 326 миллионов долларов, самого крупного за всю историю розыгрышей в Нью-Йорке. Как рассказал 80-летний преподаватель, ушедший на пенсию в 1995 году, выигрышный билет он приобрел случайно на местной заправочной станции за 10 долларов. О том, что его билет оказался выигрышным, пенсионер узнал на следующий день.

"Я пошел играть в гольф на следующий день и ребята в здании клуба говорили о выигрышном билете, который был куплен на заправочной станции на трассе 302, и я подумал — постойте-ка, я тоже купил там билет вчера вечером", — отметил Даймонд.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+