Нарышкин: Россия не откажется от Крыма и Севастополя из-за санкций

Россия
1047
Давить на Россию санкциями бесполезно. ​Отказываться РФ от Крыма и Севастополя не собирается.
россия, крым, севастополь, санкции, госдума, нарышкин, украина

Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, пишет  "ТАСС". Кроме того он отметил, что в условиях антироссийских санкций многие иностранцы "вынуждены уезжать из России, поскольку сворачивается сотрудничество, сокращается бизнес, ликвидируются рабочие места для экспатов".

"Это является результатом политики присоединившихся к санкциям государств. Идя по этому пути, по сути, Евросоюз под давлением Америки совершает самострел, ранит собственную ногу", - констатировал он.

При этом спикер нижней палаты российского парламента вновь указал, что "зарубежные партнеры могут и дальше упорствовать, но они должны понять, что таким образом не добьются провозглашенной цели".

"Ради отмены санкций России предлагают отказаться от Крыма и Севастополя, предать тех, кто нам поверил", - напомнил он, подтвердив, что это "абсолютно исключено". "Мы не свернем с выбранного курса, и давить на нас бесполезно", - подчеркнул Нарышкин.

Отметим, как ранее сообщает "Российский Диалог", вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин дал ответ Европе и США на запрет выдачи виз.

"Танкам визы не нужны", — сказал Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер" на канале Россия 1.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+